Шпецле

Шпецле

Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции — Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками ( и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Немецкая
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Время для отдыха теста:: 30 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 179.99kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. мука пшеничная семолина
  • 125 мл. молоко (или вода)
  • 0,5 ч. л. соль

Инструкции

  • Все ингредиенты сложить в емкость, смешать и тщательно вымешать ложкой.
  • Оставить отдохнуть на 20-30 минут.
  • Варить в кипящей воде, формуя клецки с помощью специальной дощечки. Как только всплывут, сразу же вынуть с помощью шумовки на тарелку.
  • Заправить сливочным маслом и тертым сыром.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 179.99kcal | Углеводы: 30.91g | Белок: 7.99g | Жир: 3.56g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий