
Шпецле
Шпецле
Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции — Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками (сыр и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 179.99kcal
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 200 гр. мука пшеничная семолина
- 125 мл. молоко (или вода)
- 0,5 ч. л. соль
Инструкции
- Все ингредиенты сложить в емкость, смешать и тщательно вымешать ложкой.
- Оставить отдохнуть на 20-30 минут.
- Варить в кипящей воде, формуя клецки с помощью специальной дощечки. Как только всплывут, сразу же вынуть с помощью шумовки на тарелку.
- Заправить сливочным маслом и тертым сыром.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 179.99kcal | Углеводы: 30.91g | Белок: 7.99g | Жир: 3.56g

