Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Невероятно вкусный, насыщенный и бесподобно ароматный пирог со сладкой и ароматной сливой!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 201.44kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • ч. л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. корица молотая
  • ½ ч. л. кардамон молотый
  • ¼ ч. л. соль
  • 113 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар
  • 60 гр. кэроб или 40 какао
  • 1 шт. яйцо
  • ванилин
  • 120 мл. молоко
  • 8-10 шт. сливы

Инструкции

  • Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
  • Молоко слегка подогреть, развести в нем кэроб или какао.
  • Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
  • Сливочное масло комнатной хорошо взбить с сахаром. Добавить ванилин, яйцо, взбить еще.
  • Добавить половину мучной смеси, перемешать.
  • Влить молоко с растворенным кэробом или какао, перемешать.
  • Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму (не менее 22 см.). Поверх теста выложить половинки слив.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
  • Готовый пирог посыпать како или полить шоколадной глазурью.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 201.44kcal | Углеводы: 26.85g | Белок: 3.56g | Жир: 9.73g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий