Шоколадный пирог со сливами
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 201.44kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
- 160 гр. мука пшеничная в/с
- 1½ ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. корица молотая
- ½ ч. л. кардамон молотый
- ¼ ч. л. соль
- 113 гр. масло сливочное
- 130 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- ванилин
- 120 мл. молоко
- 8-10 шт. сливы
Инструкции
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
- Молоко слегка подогреть, развести в нем кэроб или какао.
- Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
- Сливочное масло комнатной хорошо взбить с сахаром. Добавить ванилин, яйцо, взбить еще.
- Добавить половину мучной смеси, перемешать.
- Влить молоко с растворенным кэробом или какао, перемешать.
- Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму (не менее 22 см.). Поверх теста выложить половинки слив.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
- Готовый пирог посыпать како или полить шоколадной глазурью.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 201.44kcal | Углеводы: 26.85g | Белок: 3.56g | Жир: 9.73g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!