Шоколадный пирог с рикоттой

Шоколадный пирог с рикоттой

Нежный пирог со слегка влажной структурой. Любителям шоколада очень понравится! Думаю — не любителям тоже ) Рикотту, конечно, можно заменить протертым через сито творогом, но это будет уже другой пирог.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 290.91kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • В миску выложить рикотту, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до однородности.
  • Добавить яйца, еще раз взбить.
  • Влить растопленное сливочное масло, снова взбить до однородности.
  • Просеять муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску.
  • Соединить обе смеси и хорошо перемешать миксером.
  • Переложить тесто в подготовленную квадратную форму (20х20), верх разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ок. 30 минут.
  • Готовый пирог остудить в форме примерно 15 минут. Затем извлечь его из формы и окончательно остудить на решетке.
  • Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 290.91kcal | Углеводы: 28.77g | Белок: 10.21g | Жир: 15.9g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Оладьи с рикоттой
Оладьи с рикоттой Очень нежные оладьи. Очень-очень ) Просто тают во рту. 80 гр. рикотта60 мл. молоко1 шт. яйцо20 гр. сахар40 гр. мука пшеничная в/с0,5 ч. ...
Оладьи из кабачков с рикоттой
Оладьи из кабачков с рикоттой Это так вкусно, что описать невозможно! Готовьте, не пожалеете )Рецепт Марио Батали. Сковорода 400 гр. кабачок ((400 гр.))2 зубч. чеснок1 шт. лук ...
Сырники от Энди Шефа
Сырники от Энди Шефа В отличие от привычных, эти сырники более нежные и мягкие, при этом, легко делаютсяи держат форму. Готовые сырники можно подать с ...
Шампиньоны фаршированные рикоттой
Шампиньоны фаршированные рикоттой Это очень-очень вкусно! Рекомендую обязательно попробовать. 8 шт. грибы свежие (шампиньоны)100 гр. рикотта1 шт. лук репчатый1 ст. л. масло растительноесольперец черный (молотый)1 ст. ...
Фаршированный карбонад «Флоренция»
Фаршированный карбонад "Флоренция" Приготовление корейки на низких температурах позволяет сохранить ее сочность. 1 кг. свинина ((корейка))50-70 гр. свинина ((сало, 2 ломтика, широкие и длинные) )200 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий