Шоколадный пирог с рикоттой

Шоколадный пирог с рикоттой

Нежный пирог со слегка влажной структурой. Любителям шоколада очень понравится! Думаю — не любителям тоже ) Рикотту, конечно, можно заменить протертым через сито творогом, но это будет уже другой пирог.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 290.91kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

  • 250 гр.
  • 150 гр. сахар
  • ванилин
  • 3 шт.
  • 100 гр. масло сливочное
  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 50 шр. какао
  • 1 ч. л. разрыхлитель

Инструкции

  • В миску выложить рикотту, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до однородности.
  • Добавить яйца, еще раз взбить.
  • Влить растопленное сливочное масло, снова взбить до однородности.
  • Просеять муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску.
  • Соединить обе смеси и хорошо перемешать миксером.
  • Переложить тесто в подготовленную квадратную форму (20х20), верх разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ок. 30 минут.
  • Готовый пирог остудить в форме примерно 15 минут. Затем извлечь его из формы и окончательно остудить на решетке.
  • Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 290.91kcal | Углеводы: 28.77g | Белок: 10.21g | Жир: 15.9g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий