Шоколадный крем (Crème au chocolat aux pistaches)

Шоколадный крем (Crème au chocolat aux pistaches)

Легкий, не сильно калорийный, но такой вкусный десерт. Трудно удержаться, чтобы не взять еще одну порцию )
Рецепт Сирила Линьяка (Cyril Lignac).
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Ключевое слово: десерт, шоколадный
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 187.87kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • поломать, добавить в , поставить на огонь и помешивая прогревать пока шоколад не растопится. Как только смесь начнет закипать кастрюльку снять с огня.
  • растереть с сахаром, крахмалом и какао до однородной массы.
  • Все время, помешивая, влить в желтковую смесь немного молочно-шоколадной, а затем желтковую смесь вылить обратно в кастрюлю, не забывая все время тщательно мешать.
  • Под кастрюлькой включить маленький огонь, и помешивая прогреть пока смесь не загустеет.
  • Готовую смесь переложить в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером.
  • Готовый крем разложить в порционные формы и охладить в холодильнике.
  • Перед подачей посыпать тертыми фисташками.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 187.87kcal | Углеводы: 20.66g | Белок: 5.78g | Жир: 9.69g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий