
Шоколадный крем (Crème au chocolat aux pistaches)
Шоколадный крем (Crème au chocolat aux pistaches)
Легкий, не сильно калорийный, но такой вкусный десерт. Трудно удержаться, чтобы не взять еще одну порцию )Рецепт Сирила Линьяка (Cyril Lignac).
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 187.87kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать пока шоколад не растопится. Как только смесь начнет закипать кастрюльку снять с огня.
- Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао до однородной массы.
- Все время, помешивая, влить в желтковую смесь немного молочно-шоколадной, а затем желтковую смесь вылить обратно в кастрюлю, не забывая все время тщательно мешать.
- Под кастрюлькой включить маленький огонь, и помешивая прогреть пока смесь не загустеет.
- Готовую смесь переложить в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером.
- Готовый крем разложить в порционные формы и охладить в холодильнике.
- Перед подачей посыпать тертыми фисташками.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 187.87kcal | Углеводы: 20.66g | Белок: 5.78g | Жир: 9.69g

