Шоколадный бисквит (Ману Фидель)

Шоколадный бисквит (Manu Feildel)

Рецепт французского шеф-повара и телеведущего Ману Фиделя. Нежнейший бисквит, даже без пропитки, чем-то похож на брауни. Хорош в качестве основы для муссовых десертов, и для торта «Прага».
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Ключевое слово: бисквит, Ману Фидель, шоколадный
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 301.23kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • и сливочное масло залить кипятком и оставить на 20-30 секунд. Перемешать, чтобы масса стала однородной, затем остудить до комнатной температуры.
  • взбить с сахаром в белую пышную пену. Добавить взбитую смесь в шоколадно-масляную массу, перемешать.
  • Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Перемешать.
  • Влить не горячий эспрессо, перемешать. Тесто должно стать жидким.
  • Дно формы Ø20 см. застелить бумагой для выпечки, бока смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Вылить тесто в форму.
  • Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, 25-30 минут, до сухой зубочистки.
  • Провести тонким ножом между бортом формы и бисквитом. Убрать бортики, перенести бисквит на бумаге на решетку. Оставить минимум на 3-4 часа.
  • Разрезать бисквит на два коржа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 301.23kcal | Углеводы: 36.98g | Белок: 6.73g | Жир: 15.12g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий