Шоколадный тарт с персиками

Шоколадный тарт с персиками

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. л. сметана
  • 100 гр. сахар
  • 5 ст.л. мука пшеничная в/с (с горкой)

Для начинки:

  • 1 бан. персик консервированные
  • 220 мл. сметана
  • 1 шт. яйцо (крупное)
  • 1 ванилин
  • 80-90 гр. сахар
  • 1 ч. л. крахмал (можно заменить мукой)

Инструкции

  • Смешать размягченное масло, сахар и сметану. Добавить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель. Замесить тесто.
  • Смазать сливочным маслом форму для тартов или другую подходящую 20-24 см. в диаметре.
  • Руками распределить тесто в форме, сформировать небольшие бортики.
  • Выложить персики (сироп слить).
  • Для крема смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Вылить на персики.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут.
  • Дать тарту остыть и вынуть из формы.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.81пшеничная мука (30%)
Жиры, г9.06масло сливочное (49%)
Углеводы, г27.80сахар (58%)
Калорийность, ккал193.10сахар (31%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий