Шоколадный штоллен

Шоколадный штоллен

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Порций: 2 шт.

Ингредиенты

Для теста:

Для отделки:

Инструкции

  • залить вкусным вином/коньяком/ликером, оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать слегка стечь.
  • обжарить, очистить и измельчить в блендере, добавив 100 гр. шоколада и чуть сахара.
  • Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кремчиз, еще раз взбить.
  • Оставшиеся 70 гр. шоколада растопить, добавить в тесто. Добавить и с орехами, перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Тесто должно быть липким, но не жидким.
  • Аккуратно ложкой выложить на пергамент, создав два штоллена. Мокрыми руками придать им продолговатую форму и выпекать при температуре 180*С приблизительно 70 - 80 мин.
  • Переложить штоллены на фольгу и сразу же, горячими, обильно смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Оставить остывать на решетке. На следующий день завернуть их в фольгу и оставить настаиваться как минимум на 2 недели.

Заметки

Источник
Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.32пшеничная мука (46%)
Жиры, г16.68масло сливочное (29%)
Углеводы, г44.80пшеничная мука (36%)
Калорийность, ккал362.09пшеничная мука (20%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Кексы-тигры
Кексы-тигры Вкусные рассыпчатые кексики. Идеально их печь в маленьких формочках, но и в обычных кексовых они не менее хороши! 75  гр. сахар125 гр. белки150 гр. миндаль ...
Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach)
Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach) Печенье вкусное, нежно-сливочное, с шоколадным акцентом. Получилось немного не то что должно было получится по рецепту. Для начинки использовала домашнюю "Нутеллу" ...
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Этот торт сладкая мечта шоколадоголика! Шоколадный-прешоколадный. Откусываешь кусочек и жмуришься от удовольствия ) Для бисквитных коржей:6 шт. желтки5 шт. белки100 гр. сахар½ ...
Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом Нежное печенье с ароматом апельсина. Структура больше напоминает бисквит, чем привычное печеньковое тесто. Очень вкусно! 65 гр. масло сливочное150 ...
Брауни с вишней
Брауни с вишней Брауни это традиционный американский десерт, по сути шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом (от англ. brown – коричневый). Считается, что впервые его ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий