Шоколадный штоллен

Шоколадный штоллен

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю, НГ и Рождество
Кухня: Немецкая
Порций: 2 шт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. сухофрукты
  • 150 мл. ликер
  • 300-350 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 40 гр. орехи (лесные)
  • 2 шт. яйцо
  • 50 сахар
  • 170 гр. шоколад
  • 80 гр. масло сливочное
  • 150 гр. крем-сыр (можно заменить жирным творогом)

Для отделки:

  • 70 гр. масло сливочное
  • 5 ст. л. пудра сахарная ок. 4-5 ч.л. с верхом

Инструкции

  • Сухофрукты залить вкусным вином/коньяком/ликером, оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать слегка стечь.
  • Орехи обжарить, очистить и измельчить в блендере, добавив 100 гр. шоколада и чуть сахара.
  • Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кремчиз, еще раз взбить.
  • Оставшиеся 70 гр. шоколада растопить, добавить в тесто. Добавить сухофрукты и шоколад с орехами, перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Тесто должно быть липким, но не жидким.
  • Аккуратно ложкой выложить на пергамент, создав два штоллена. Мокрыми руками придать им продолговатую форму и выпекать при температуре 180*С приблизительно 70 - 80 мин.
  • Переложить штоллены на фольгу и сразу же, горячими, обильно смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Оставить остывать на решетке. На следующий день завернуть их в фольгу и оставить настаиваться как минимум на 2 недели.

Заметки

Источник
Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.32пшеничная мука (46%)
Жиры, г16.68масло сливочное (29%)
Углеводы, г44.80пшеничная мука (36%)
Калорийность, ккал362.09пшеничная мука (20%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий