Шоколадный штоллен

Шоколадный штоллен

0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Порций: 2 шт.

Ингредиенты

Для теста:

Для отделки:

Инструкции

  • залить вкусным вином/коньяком/ликером, оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать слегка стечь.
  • обжарить, очистить и измельчить в блендере, добавив 100 гр. шоколада и чуть сахара.
  • Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кремчиз, еще раз взбить.
  • Оставшиеся 70 гр. шоколада растопить, добавить в тесто. Добавить сухофрукты и с орехами, перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Тесто должно быть липким, но не жидким.
  • Аккуратно ложкой выложить на пергамент, создав два штоллена. Мокрыми руками придать им продолговатую форму и выпекать при температуре 180*С приблизительно 70 - 80 мин.
  • Переложить штоллены на фольгу и сразу же, горячими, обильно смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Оставить остывать на решетке. На следующий день завернуть их в фольгу и оставить настаиваться как минимум на 2 недели.

Заметки

Источник
Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.32пшеничная мука (46%)
Жиры, г16.68масло сливочное (29%)
Углеводы, г44.80пшеничная мука (36%)
Калорийность, ккал362.09пшеничная мука (20%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий