Шоколадный штоллен

Шоколадный штоллен

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Порций: 2 шт.

Ингредиенты

Для теста:

Для отделки:

Инструкции

  • залить вкусным вином/коньяком/ликером, оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать слегка стечь.
  • обжарить, очистить и измельчить в блендере, добавив 100 гр. шоколада и чуть сахара.
  • Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кремчиз, еще раз взбить.
  • Оставшиеся 70 гр. шоколада растопить, добавить в тесто. Добавить сухофрукты и с орехами, перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Тесто должно быть липким, но не жидким.
  • Аккуратно ложкой выложить на пергамент, создав два штоллена. Мокрыми руками придать им продолговатую форму и выпекать при температуре 180*С приблизительно 70 - 80 мин.
  • Переложить штоллены на фольгу и сразу же, горячими, обильно смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Оставить остывать на решетке. На следующий день завернуть их в фольгу и оставить настаиваться как минимум на 2 недели.

Заметки

Источник
Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.32пшеничная мука (46%)
Жиры, г16.68масло сливочное (29%)
Углеводы, г44.80пшеничная мука (36%)
Калорийность, ккал362.09пшеничная мука (20%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach)
Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach) Печенье вкусное, нежно-сливочное, с шоколадным акцентом. Получилось немного не то что должно было получится по рецепту. Для начинки использовала домашнюю "Нутеллу" ...
Пирог «Учительский»
Пирог "Учительский" Для выпекания легкого бисквитного теста форму следует смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой, чтобы тесто хорошо прилегло к стенкам. Такой способ ...
Печенье с кусочками шоколада — II
Печенье с кусочками шоколада - II Еще один вариант печенья с шоколадной крошкой. Менее шоколадный, но не менее вкусный! Первый вариант печенья можно посмотреть тут. 115 ...
Трайфл с малиной и кремом из сыра буко
Трайфл с малиной и кремом из сыра Буко Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или ...
Финиковые трюфели
Финиковые трюфели Вкусные и полезные конфеты! Хранить в холодильнике могут довольно долго. Если конечно получится ) 200 гр. финики (сушеные)2 ст. л. кокосовая стружка2 ст. л. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий