Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный — хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
десерт
,
к чаю
,
пирог
,
с вареньем
,
шоколадный
Приготовление: 40 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 382.06kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для коржей:

Для начинки:

Для глазури:

Инструкции

Коржи:

  • Яйца разделить на и желтки.
  • предварительно почистить, поджарить, смолоть и остудить.
  • Мягкое масло взбить с сахаром до посветления.
  • Добавлять в сахарно-мяслянную смесь по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.
  • Всыпать муку, какао и хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
  • Добавить орехи, хорошенько перемешать .
  • Взбить в крепкую пену. Добавить в тесто сначала треть белков и хорошо размешать, чтобы тесто размягчилось. Добавить остальные белки и размешать тщательно, но аккуратно.
  • Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 20 см.
  • Печь 40 минут при 180°С.

Сборка:

  • Корж остудить и разрезать пополам.
  • Варенье выложить на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавить лимонный сок и слегка уварить.
  • Прослоить торт абрикосами из варенья, заглазировать абрикосовым сиропом.
  • Когда сироп застынет, покрыть пирог шоколадной глазурью. Для нее и масло растопить вместе.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 382.06kcal | Углеводы: 35.05g | Белок: 5.69g | Жир: 24.76g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий