Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для коржей:

  • 150 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 6 шт. яйцо
  • 75 гр. миндаль
  • 50 гр. мука пшеничная в/с
  • 40 гр. какао

Для начинки:

  • 300 гр. варенье абрикосовое
  • 1 ст. л. сок лимонный

Для глазури:

  • 100 гр. шоколад
  • 70 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Яйца разделить на и .
  • Миндаль предварительно почистить, поджарить, смолоть и остудить.
  • Мягкое масло взбить с сахаром до посветления.
  • Добавлять в сахарно-мяслянную смесь по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.
  • Всыпать муку, какао и хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
  • Добавить , хорошенько перемешать .
  • Взбить белки в крепкую пену. Добавить в тесто сначала треть белков и хорошо размешать, чтобы тесто размягчилось. Добавить остальные белки и размешать тщательно, но аккуратно.
  • Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 20 см.
  • Печь 40 минут при 180*С.
  • Корж остудить и разрезать пополам.
  • Варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавить лимонный сок и слегка уварить .
  • Прослоить торт абрикосами из варенья, заглазировать абрикосовым сиропом.
  • Когда сироп застынет, покрыть пирог шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопить вместе.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий