
Шоколадные трещинки
Ингредиенты
- 100 гр. шоколад
- 45 гр. масло сливочное
- 55 гр. сахар (коричневый)
- 2 шт. яйцо
- 110 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. разрыхлитель
- ванилин
- пудра сахарная (для обваливания)
Инструкции
- Шоколад и масло растопить на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколадную смесь.
- Всыпать муку, какао, разрыхлитель, добавить ваниль и щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет не крутое, даже немного жидкое.
- Тесто убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
- Скатать из теста небольшие шарики, тщательно обвалять их в сахарной пудре.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.

