Шоколадные трещинки

Шоколадные трещинки

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 100 гр. шоколад
  • 45 гр. масло сливочное
  • 55 гр. сахар (коричневый)
  • 2 шт. яйцо
  • 110 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель
  • ванилин
  • пудра сахарная (для обваливания)

Инструкции

  • Шоколад и масло растопить на водяной бане.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколадную смесь.
  • Всыпать муку, какао, разрыхлитель, добавить ваниль и щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет не крутое, даже немного жидкое.
  • Тесто убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Скатать из теста небольшие шарики, тщательно обвалять их в сахарной пудре.
  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.99яйцо куриное (36%)
Жиры, г18.04масло сливочное (39%)
Углеводы, г47.43пшеничная мука (30%)
Калорийность, ккал372.85шоколад без добавлений (27%)
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий