Шоколадные пряники на пару

 

Шоколадные пряники на пару

Вкусные и очень ароматные прянички! И очень сложно догадаться, что они приготовлены в пароварке.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
Порций: 18 шт.
Калорий (в 100 гр.): 343kcal

Оборудование

  • Пароварка

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. сахар
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 шт. банан или 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. какао
  • 1 ст. л. мед
  • 1 ч.л. смесь рождественских специй
  • 0,3 ч. л. аммоний
  • соль

Для глазури:

  • 50 гр. пудра сахарная
  • 2-3 ч. л. вода кипяток

Инструкции

Тесто:

  • Банан измельчить с помощью вилки и смешать с медом, сахаром, специями и солью. Добавить растительно масло и перемешать.
  • Добавить 150 гр. муки смешанной с какао и амонием и вымесить тесто, добавляя по необходимости оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но при этом держать форму.
  • Мокрыми руками скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на смазанные маслом пластины пароварки на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  • Готовить на пару 35 минут.

Глазурь:

  • В сахарную пудру влить для начала 1 ч. л. кипятка и тщательно размешать. Вливать по половине ч. л. кипятка и растирать пока глазурь не станет полу густой, но текучей консистенции.
  • Горячие пряники смазать подогретой глазурью при помощи кисточки и дать им остыть.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 343kcal | Углеводы: 60.96g | Белок: 6.72g | Жир: 9.71g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий