Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Французкая
Порций: 4

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 240 гр. мука пшеничная в/с
  • 400 мл. молоко
  • 100 мл. кефир
  • 2 ст. л. какао
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. сода
  • 4 ст. л. масло растительное

Для начинки:

  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 4-5 шт. яблоко
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. корица

Инструкции

  • Из всех ингредиентов замесить тесто и испечь тонкие блинчики.
  • Яблоки почистить от кожуры и семенных коробочек, порезать кубиками, смешать с корицей и сахаром.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить яблоки с сахаром и корицей на огне выше среднего до золотистого цвета.
  • Завернуть начинку в блинчики и подавать.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.96пшеничная мука (37%)
Жиры, г5.58масло сливочное (44%)
Углеводы, г25.29пшеничная мука (49%)
Калорийность, ккал164.56пшеничная мука (34%)
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий