Шоколадные безе

Шоколадные безе

Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычное белое безе. Его главный секрет — в сочетании сладкой меренги и горького шоколада.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 266.72kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • растопить на водяной бане или в СВЧ.
  • взбить миксером на максимальной скорости до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
  • Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.
  • Влить шоколад (он должен быть температуры около 40°С или ниже) на белки, стараясь распределять его равномерно.
  • Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.
  • Сразу выложить получившуюся массу на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Выпекать в заранее разогретой 130°С духовке 50-60 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 266.72kcal | Углеводы: 49.87g | Белок: 5.58g | Жир: 7.62g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий