
Шоколадные безе
Шоколадные безе
Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычное белое безе. Его главный секрет – в сочетании сладкой меренги и горького шоколада.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 266.72kcal
Оборудование

Духовка

Миксер
Инструкции
- Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
- Белки взбить миксером на максимальной скорости до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
- Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.
- Влить шоколад (он должен быть температуры около 40°С или ниже) на белки, стараясь распределять его равномерно.
- Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.
- Сразу выложить получившуюся массу на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в заранее разогретой 130°С духовке 50-60 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 266.72kcal | Углеводы: 49.87g | Белок: 5.58g | Жир: 7.62g

