Шоколадное печенье с шоколадными ирисками

Шоколадное печенье с шоколадными ирисками

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Для теста:

Для ириски:

Инструкции

Тесто:

  • В фудпроцессор сложить муку, какао, холодное масло, сахар и порубить в крошку.
  • Добавить и холодное молоко. Включите фудпроцессор и месить, пока тесто не слипнется в комок.
  • Вынуть тесто из чаши фудпроцессора, слепить в комок и положить на 20 минут в холодильник.
  • Раскатать до толщины 2 мм и вырезать кружочки, в половине из которых вырезать отверстия маленькой формочкой.
  • Выпекать 12 минут при 200*С, остудите на решетке.
  • На остывшее печенье намазать ириску, а сверху накрыть печеньями с отверстиями.

Для ириски:

  • (или молоко) налить в кастрюлю, добавить сахар, какао-порошок и масло. Варить на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирать с огня и проверять густоту.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.80пшеничная мука (48%)
Жиры, г21.78масло сливочное (58%)
Углеводы, г36.83пшеничная мука (51%)
Калорийность, ккал357.39масло сливочное (32%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий