Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach)

Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach)

Печенье вкусное, нежно-сливочное, с шоколадным акцентом. Получилось немного не то что должно было получится по рецепту. Для начинки использовала домашнюю "Нутеллу" на сливочном масле, поэтому структура печенья получилась немного слоеной. А треть делала с абрикосовым повидлом. Тоже очень-очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Еврейская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Время охлаждения теста: 2 часов
Порций: 30
Калорий (в 100 гр.): 446.8kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для шоколадной начинки:

  • 80 гр. шоколад 70%
  • 100 гр. пралине с фундуком или 80 г фундучной пасты (можно взять Нутеллу)

Инструкции

  • Смешать мягкое масло с мукой, сахаром и солью, добавить сливочный , смешать до однородности.
  • Завернуть в пищевую пленку, сплющить и поместить в холодильник на 2 часа.

Шоколадная начинка:

  • Растопить с пралине (или пастой), размешать. Можно использовать готовую шоколадную пасту Нутелла.

Приготовление:

  • Разделить тесто на 3 части. Пока раскатываете одну часть, остальные лежат в холодильнике.
  • Тесто раскатать в прямоугольник примерно 15х25 см., толщиной 3-4 мм.
  • ⅓ начинки равномерно распределить по раскатанному тесту.
  • Завернуть тесто с длинного края в рулет и поместить в морозилку.
  • Также поступить с оставшимся тестом.
  • Затем поместить получившиеся рулеты на противень, застеленный пергаментом, и сделать в них надрезы шириной 2-2,5 см. не прорезая до конца.
  • Выпекать в разогретой до 175С духовке 30 минут.
  • Вынуть из духовки и прорезать до конца в теплом состоянии.
  • Для того, чтобы печенье было более хрустящим его можно поместить в духовку еще на 5-7 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 446.8kcal | Углеводы: 32.8g | Белок: 10.8g | Жир: 29.8g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Обацда (Obatzter)
Обацда (Obatzter) — очень сытная баварская сырная паста, которую подают к пиву. Готовится из выдержанного сыра Камамбер, который нарезают и прессуют, добавляют сливочное масло ...
Шоколадно-банановый кекс
Шоколадно-банановый кекс Мегашоколадно и очень бананово! Настоящий подарок для любителей бананов и шоколада ) 100 гр. шоколад (горький)3 шт. банан ((небольшие))150 гр. масло сливочное200 гр. ...
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Этот торт сладкая мечта шоколадоголика! Шоколадный-прешоколадный. Откусываешь кусочек и жмуришься от удовольствия ) Для бисквитных коржей:6 шт. желтки5 шт. белки100 гр. сахар½ ...
Баварезе с белым шоколадом (Bavarese al cioccolato bianco)
Баварезе с белым шоколадом (Bavarese al cioccolato bianco) Нежнейший освежающий десерт со сливочным вкусом, ароматом ванили и нотками белого шоколада. Невероятно вкусно! 100 гр. шоколад (белый)6 ...
Шоколадный штоллен

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий