Шоколадное печенье Ругелах

Шоколадное печенье Ругелах

Печенье вкусное, нежно-сливочное, с шоколадным акцентом. Получилось немного не то что должно было получится по рецепту. Для начинки использовала домашнюю "Нутеллу" на сливочном масле, поэтому структура печенья получилась немного слоеной. А треть делала с абрикосовым повидлом. Тоже очень-очень вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Время охлаждения теста: 2 часов
Порций: 30
Калорий (в 100 гр.): 446.8kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 280 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сливочный
  • 3 ст. л. сахар
  • соль

Для шоколадной начинки:

  • 80 гр. шоколад 70%
  • 100 гр. пралине с фундуком или 80 г фундучной пасты (можно взять Нутеллу)

Инструкции

  • Смешать мягкое масло с мукой, сахаром и солью, добавить сливочный сыр, смешать до однородности.
  • Завернуть в пищевую пленку, сплющить и поместить в холодильник на 2 часа.

Шоколадная начинка:

  • Растопить шоколад с пралине (или пастой), размешать. Можно использовать готовую шоколадную пасту Нутелла.

Приготовление:

  • Разделить тесто на 3 части. Пока раскатываете одну часть, остальные лежат в холодильнике.
  • Тесто раскатать в прямоугольник примерно 15х25 см., толщиной 3-4 мм.
  • ⅓ начинки равномерно распределить по раскатанному тесту.
  • Завернуть тесто с длинного края в рулет и поместить в морозилку.
  • Также поступить с оставшимся тестом.
  • Затем поместить получившиеся рулеты на противень, застеленный пергаментом, и сделать в них надрезы шириной 2-2,5 см. не прорезая до конца.
  • Выпекать в разогретой до 175С духовке 30 минут.
  • Вынуть из духовки и прорезать до конца в теплом состоянии.
  • Для того, чтобы печенье было более хрустящим его можно поместить в духовку еще на 5-7 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 446.8kcal | Углеводы: 32.8g | Белок: 10.8g | Жир: 29.8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий