
Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach)
Печенье вкусное, нежно-сливочное, с шоколадным акцентом. Получилось немного не то что должно было получится по рецепту. Для начинки использовала домашнюю "Нутеллу" на сливочном масле, поэтому структура печенья получилась немного слоеной. А треть делала с абрикосовым повидлом. Тоже очень-очень вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 30
Калорий (в 100 гр.): 446.8kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 280 гр. мука пшеничная в/с
- 200 гр. масло сливочное
- 200 гр. сыр сливочный
- 3 ст. л. сахар
- соль
Для шоколадной начинки:
- 80 гр. шоколад 70%
- 100 гр. пралине с фундуком или 80 г фундучной пасты (можно взять Нутеллу)
Инструкции
- Смешать мягкое масло с мукой, сахаром и солью, добавить сливочный сыр, смешать до однородности.
- Завернуть в пищевую пленку, сплющить и поместить в холодильник на 2 часа.
Шоколадная начинка:
- Растопить шоколад с пралине (или пастой), размешать. Можно использовать готовую шоколадную пасту Нутелла.
Приготовление:
- Разделить тесто на 3 части. Пока раскатываете одну часть, остальные лежат в холодильнике.
- Тесто раскатать в прямоугольник примерно 15х25 см., толщиной 3-4 мм.
- ⅓ начинки равномерно распределить по раскатанному тесту.
- Завернуть тесто с длинного края в рулет и поместить в морозилку.
- Также поступить с оставшимся тестом.
- Затем поместить получившиеся рулеты на противень, застеленный пергаментом, и сделать в них надрезы шириной 2-2,5 см. не прорезая до конца.
- Выпекать в разогретой до 175С духовке 30 минут.
- Вынуть из духовки и прорезать до конца в теплом состоянии.
- Для того, чтобы печенье было более хрустящим его можно поместить в духовку еще на 5-7 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 446.8kcal | Углеводы: 32.8g | Белок: 10.8g | Жир: 29.8g