Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Для любителей шоколада и мороженого! Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует жарким летним днем.
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Время замораживания:: 8 часов
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 182.03kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • В кастрюле смешать сахарный песок и какао. Постепенно, все время размешивая, чтобы не было комочков, добавить . Поставить на огонь и довести до кипения.
  • взбить венчиков в легкую пену. Интенсивно размешивая, влить к ним половину горячего молока. Перелить смесь обратно в кастрюльку и уварить до легкого загустения, все время помешивая.
  • В горячий крем добавить и размешать до однородности.
  • Переложить крем в стеклянную миску, затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и охладить до комнатной температуры.
  • Затем добавить и размешать.
  • Перелить смесь в мороженицу и заморозить по инструкции.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 182.03kcal | Углеводы: 21.83g | Белок: 5.61g | Жир: 8.63g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом (Christmas peanut cake with orange and choco)
Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом (Christmas peanut cake with orange and choco) Очень вкусный, ароматный кекс. Немного напоминает паннетоне или кулич. Для опары:100 мл. ...
Паска шоколадная
Паска шоколадная Немного непривычная пасха, шоколадная. Но очень вкусная, с влажным, волокнистым мякишом. Для опары: 18 гр. дрожжи (свежин прессованные)300 гр. мука пшеничная в/с220 мл. ...
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)
Шоколадный бисквит (Manu Feildel) Рецепт французского шеф-повара и телеведущего Ману Фиделя. Нежнейший бисквит, даже без пропитки, чем-то похож на брауни. Хорош в качестве основы для ...
Конфеты «Прантанье»
Конфеты "Прантанье" Очень вкусные конфеты из белого шоколада и фисташек! Только вместо лимона использовала лайм и может поэтому они получились желтого цвета ) 100 гр. шоколад ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий