Шоколадно-ореховые ириски

Шоколадно-ореховые ириски

Вкусные, но очень сладкие конфеты. Резала холодным ножом, поэтому немного крошились )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Время застывания: 1 час 30 минут
Порций: 15 шт.
Калорий (в 100 гр.): 431.38kcal

Ингредиенты

  • 50 гр.
  • 200 гр. сахар
  • 60 мл. молоко
  • 80 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. какао

Инструкции

  • Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить.
  • В сотейник положить сахар, сливочное масло, налить молоко и нагреть на небольшом огне до растворения и карамелизации сахара (цвет светлой карамели).
  • Ввести в смесь какао и орехи, перемешать.
  • Перелить заготовку для конфет в форму смазанную маслом слоем приблизительно 1-1,5 см.
  • Поставить форму в холодильник на 1-2 часа.
  • Затем горячим ножом разрезать на порционные конфеты.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр | Калории: 431.38kcal | Углеводы: 51.37g | Белок: 4.6g | Жир: 25g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий