Десерты и напитки,  Желе

Шоколадно-молочное желе

Шоколадно-молочное желе

Шоколадно-молочное желе по этому рецепту получается шелковистым и приятным, с очень нежным, мягким и деликатным вкусом.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Время застывания: 4 часов
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 160.01kcal

Ингредиенты

  • 120 гр. шоколад
  • 10 гр. желатин
  • 550 мл. молоко
  • 2 ст. л. сахар

Инструкции

  • Желатин замочить в 50 мл. молока и дать набухнуть.
  • Шоколад мелко порубить.
  • Набухший желатин соединить с оставшимся молоком и сахаром в сотейнике и поставить на огонь. Подогреть до растворения желатина и сахара, но не доводить до кипения. Снять с огня.
  • Молочно-желатиновую смесь влить в миску с шоколадом и дать постоять 5 минут.
  • Затем размешать и пробить блендером до однородного состояния.
  • Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания приблизительно на 3-4 часа.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 160.01kcal | Углеводы: 18.06g | Белок: 4.32g | Жир: 8.33g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий