Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Мегашоколадно и очень бананово! Настоящий подарок для любителей бананов и шоколада )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 354kcal

Ингредиенты

  • 100 гр. шоколад горький
  • 3 шт. банан (небольшие)
  • 150 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар коричневый
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 3 ст. л. какао
  • соль
  • 50 гр. дропсы шоколадные

Инструкции

  • Шоколад растопить.
  • Бананы очистить и размять вилкой в пюре.
  • Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу.
  • Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  • Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать.
  • В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
  • В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности.
  • В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно перемешать.
  • Затем всыпать шоколадные капли и снова быстро, но недолго перемешать.
  • Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом и поставить в разогретую до 180°С духовку.
  • Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверить с помощью зубочистки.
  • Готовый кекс вынуть из духовки и остудить.
  • Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 354kcal | Углеводы: 40.95g | Белок: 5.95g | Жир: 19.48g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий