Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

Нежнейшее рассыпчатое песочное масляное печенье с добавлением какао и апельсиновой цедрой не оставит никого равнодушным.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 24 шт.
Калорий (в 100 гр.): 387.09kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 145 гр. мука пшеничная в/с
  • 125 гр. масло сливочное
  • 80 гр. пудра сахарная
  • ванилин
  • 20 гр. какао
  • 1 шт. белки
  • 1 шт. апельсин (снять цедру)
  • соль

Инструкции

  • Кусочки сливочного масла смешать в фудпроцессоре с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить белок, соединить с маслом.
  • Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина. Замесить однородное тесто.
  • Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся.
  • Охлажденное тесто скатать в колбаску диаметром 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.
  • Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной около 1 см. Текстура теста должна быть похожей на щербет.
  • Выстлать противень пергаментом, выложить на него печенье и печь в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 387.09kcal | Углеводы: 28.47g | Белок: 7.04g | Жир: 28g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий