
Шоколадно-апельсиновое печенье
Шоколадно-апельсиновое печенье
Нежнейшее рассыпчатое песочное масляное печенье с добавлением какао и апельсиновой цедрой не оставит никого равнодушным.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 24 шт.
Калорий (в 100 гр.): 387.09kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 145 гр. мука пшеничная в/с
- 125 гр. масло сливочное
- 80 гр. пудра сахарная
- ванилин
- 20 гр. какао
- 1 шт. белки
- 1 шт. апельсин (снять цедру)
- соль
Инструкции
- Кусочки сливочного масла смешать в фудпроцессоре с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить белок, соединить с маслом.
- Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина. Замесить однородное тесто.
- Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся.
- Охлажденное тесто скатать в колбаску диаметром 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.
- Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной около 1 см. Текстура теста должна быть похожей на щербет.
- Выстлать противень пергаментом, выложить на него печенье и печь в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 387.09kcal | Углеводы: 28.47g | Белок: 7.04g | Жир: 28g

