Второе,  Овощи

Шницели из баклажан

Шницели из баклажан

Баклажан очень вкусный овощ и его можно приготовить по-разному. Можно заморочиться с каким-то очень сложным рецептом, а можно вот так, по-простому. Быстро и невероятно вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
баклажан
,
жареный
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 139.66kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажан помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на полоски толщиной 3-4 мм.
  • Посолить, поперчить с двух сторон, обвалять в муке, хорошо прижимая, с обеих сторон.
  • Затем лишнюю муку стряхнуть и обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой, с двух сторон.
  • Подготовленные ломтики баклажана обжаривать в разогретом подсолнечном масле на огне ниже среднего до готовности и румяного цвета.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 139.66kcal | Углеводы: 17.96g | Белок: 5.04g | Жир: 5.01g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий