Шкварки по-старопольски в мультиварке (Cuckoo1051)

Шкварки по-старопольски в мультиварке (Cuckoo1051)

Очень вкусный смалец со шкварками — намазка на хлеб к первым блюдам и не только. Со специями и вкусами можно поэкспериментировать, добавить, например, или копченый .
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Польская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Калорий (в 100 гр.): 590.49kcal

Оборудование

  • Мультиварка Cuckoo1051

Ингредиенты

  • 800 гр. шпик
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 шт. (кислое)
  • 1 ч. л. майоран
  • 1 ч. л. специи для сала
  • ½ ч. л. тмин
  • ½ ч. л. кориандр
  • ¼ ч. л. перец душистый молотый
  • ¼ ч. л. перец черный молотый
  • ч. л. соль

Инструкции

  • порезать кубиками и положить в чашу мультиварки Cuckoo. Выставить программу "Обжарка" 2 уровень, 30 минут. Жарить сало минут 10, пока не вытопится жир. Шкварки должны остаться мягкими.
  • Добавить к салу специи и лук порезанный кубиками. Перемешать и жарить минут 10 помешивая.
  • Добавить очищенные от шкурки и порезанные кубиками яблоки и тушить до окончания программы. При необходимости, если яблоки еще не будут мягкими, добавить время.
  • По окончании программы добавить измельченный чеснок и оставить шкварки остывать до теплого состояния.
  • Остывший продукт измельчить при помощи блендера, перелить в керамическую посуду и выдержать на холоде сутки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 590.49kcal | Углеводы: 2.51g | Белок: 1.3g | Жир: 64.11g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий