Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг. курица
  • 100 мл. молоко
  • 1 головка чеснок (небольшая)
  • 80 мл. вода
  • соль
  • масло растительное

Инструкции

  • Курицу посолить, смазать растительным маслом и либо обжарить до готовности на плите, либо в духовке.
  • Пока она готовится, почистить чеснок, растолочь его или пропустить через чеснокодавку, отмерить молоко и воду.
  • Готовую курицу разделать на порционные кусочки, жир, образовавшийся при жарке, слить в миску.
  • Выложить кусочки курицы в сотейник.
  • Приготовить соус: смешать воду и молоко, довести до кипения, чуть-чуть подсолить, влить немного жира, оставшегося от курицы, добавить чеснок, перемешать и залить им курицу.
  • Поставить сотейник с курицей и соусом на маленький огонь и пропарить в течении 10 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г15.22курица (96%)
Жиры, г16.60курица (89%)
Углеводы, г2.23чеснок луковица (59%)
Калорийность, ккал218.70курица (89%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *