
Ингредиенты
Инструкции
- Курицу посолить, смазать растительным маслом и либо обжарить до готовности на плите, либо в духовке.
- Пока она готовится, почистить чеснок, растолочь его или пропустить через чеснокодавку, отмерить молоко и воду.
- Готовую курицу разделать на порционные кусочки, жир, образовавшийся при жарке, слить в миску.
- Выложить кусочки курицы в сотейник.
- Приготовить соус: смешать воду и молоко, довести до кипения, чуть-чуть подсолить, влить немного жира, оставшегося от курицы, добавить чеснок, перемешать и залить им курицу.
- Поставить сотейник с курицей и соусом на маленький огонь и пропарить в течении 10 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 15.22 | курица (96%) | ||
Жиры, г | 16.60 | курица (89%) | ||
Углеводы, г | 2.23 | чеснок луковица (59%) | ||
Калорийность, ккал | 218.70 | курица (89%) |