Щавелевый суп с фрикадельками и белковой лапшой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 43.07kcal
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 200 гр. фарш смешаный
- 2 ст. л. морковь
- 2 ст. л. лук репчатый
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. масло растительное
Для белковой лапши:
- 1 шт. белок
- 2 ч. л. мука пшеничная в/с
- соль
Для супа:
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1,5 л. вода
- 200 гр. щавель
- соль
- перец черный молотый
- ½ ч. л. орегано или майоран
Инструкции
Фрикадельки:
- Репчатый лук и морковь очистить и измельчить с помощью комбайна или блендера.
- Все ингредиенты для фарша сложить в подходящую емкость и тщательно вымесить до однородности.
- Из получившегося фарша слепить на 12 шариков.
Яичная лапша:
- В белок добавить муку и соль и тщательно растереть до однородности.
- Получившееся тесто перелить в небольшой пакет, в котором потом отрезать уголок.
Суп:
- Нарезанные тонкой соломкой лук и морковь спассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном в течение 3-4 минут.
- Затем в кастрюлю добавить горячую воду, посолить и довести до кипения.
- В закипевший суп аккуратно по одной опустить фрикадельки и варить, помешивая пока они не всплывут.
- Затем в суп добавить вымытый и обсушенный щавель порезанный полосками, орегано и опять довести до кипения.
- В не сильно кипящий суп выпустить тонкой струйкой тесто из пакетика через отрезанный уголок стараясь не попадать в одно и то же место.
- Перемешать, отрегулировать соль и перец и поварить еще 2-3 минуты.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 43.07kcal | Углеводы: 1.48g | Белок: 2.1g | Жир: 3.24g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!