
Шашлык куриный в аэрогриле
Шашлык куриный в аэрогриле
Простой вариант приготовления куриного мяса. Филе курицы маринуется в маринаде, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха.Мясо можно дополнить кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров или маринованных огурцов.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 101.6kcal
Ингредиенты
- 500 гр. куриное филе
- 1 шт. лук репчатый
- помидор черри и/или оливки, кубики кабачка, сладкого перца и т.п.
Для маринада:
- масло растительное
- соус соевый
- горчица дижонская
- мед
- специи для курицы
Инструкции
- Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками 4 на 4 см.
- Лук почистить и нарезать кольцами-полукольцами.
- Сложить в подходящую емкость, посолить, добавить нарезанный лук и маринад для курицы Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Можно оставить на сутки.
- Нанизать филе на шпажки, чередуя с помидорками и/или другими овощами.
- Запекать на верхней решетке, при температуре 200-210°С, скорость вентилятора высокая, 20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 101.6kcal | Углеводы: 1.7g | Белок: 15.06g | Жир: 3.42g

