Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде

Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо, Пикник
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг. свинина (не жирная)
  • 200 гр. грудинка свиная (копченая, нарезка)

Для маринада:

  • 50 гр. кинза
  • 50 гр. петрушка
  • 4-5 зуб. чеснок
  • 100 мл. масло оливковое
  • соль

Инструкции

  • Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной приблизительно 1 см. и длиной 8-10 см.
  • В фуд-процессор, с насадкой нож, сложить зелень, натертый на мелкой терке чеснок, влить оливковое масло и взбить все до однородного соуса.
  • Вылить соус на мясо, посолить по вкусу и перемешать равномерно. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.
  • На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).
  • Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны).
  • Или же можно их приготовить на решетке в духовке, включив верхний гриль (в этом случае шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий