
Ингредиенты
Для маринада:
- 50 гр. кинза
- 50 гр. петрушка
- 4-5 зуб. чеснок
- 100 мл. масло оливковое
- соль
Инструкции
- Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной приблизительно 1 см. и длиной 8-10 см.
- В фуд-процессор, с насадкой нож, сложить зелень, натертый на мелкой терке чеснок, влить оливковое масло и взбить все до однородного соуса.
- Вылить соус на мясо, посолить по вкусу и перемешать равномерно. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.
- На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).
- Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны).
- Или же можно их приготовить на решетке в духовке, включив верхний гриль (в этом случае шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке).