
Шампиньоны фаршированные рикоттой
Это очень-очень вкусно! Рекомендую обязательно попробовать.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 71.42kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 8 шт. грибы свежие шампиньоны
- 100 гр. рикотта
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. соус соевый
Инструкции
- Грибы помыть и обсушить.
- Из грибов удалить ножки.
- Шляпки смазать соевым соусом со всех сторон и отложить в сторону.
- Ножки мелко нарезать.
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить порезанные ножки и обжарить еще3-4 минуты.
- Огонь выключить, добавить к ножкам рикотту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Получившейся начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.
- Запекать грибы в разогретой до 190°С духовке 12-15 минут.
- Или в мультипечи (аэрофритюрнице) 8-10 минут при температуре 180°С.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 71.42kcal | Углеводы: 1.08g | Белок: 5.61g | Жир: 4.98g