Шампиньоны фаршированные рикоттой

Шампиньоны фаршированные рикоттой

Это очень-очень вкусно! Рекомендую обязательно попробовать.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 71.42kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 8 шт. грибы шампиньоны
  • 100 гр. рикотта
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. соус соевый

Инструкции

  • Грибы помыть и обсушить.
  • Из грибов удалить ножки.
  • Шляпки смазать соевым соусом со всех сторон и отложить в сторону.
  • Ножки мелко нарезать.
  • Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Добавить порезанные ножки и обжарить еще3-4 минуты.
  • Огонь выключить, добавить к ножкам рикотту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Получившейся начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.
  • Запекать грибы в разогретой до 190°С духовке 12-15 минут.
  • Или в мультипечи (аэрофритюрнице) 8-10 минут при температуре 180°С.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 71.42kcal | Углеводы: 1.08g | Белок: 5.61g | Жир: 4.98g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий