
Шампиньоны фаршированные плавленым сыром (мультипечь(аэрофритюрница))
Очень вкусно! И сочно, и пикантно! Плавленый сыр оставляет такое нежное сливочное послевкусие…
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 160.36kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 300 гр. грибы свежие шампиньоны
- 1 шт. лук репчатый
- 50 гр. сыр плавленый (типа "Виола")
- 2 ст. л. масло растительное
- 2 ст. л. сухари панировочные
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Грибы помыть или, если не сильно грязный, протерпеть салфеткой. Выкрутить у них ножки, чуть вырезать середину и подрезать основание шляпки, чтобы они устойчиво стояли.
- Грибные ножки и несколько грибов из общего количества мелко порезать и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком в 1 ст. л. растительного масла.
- Остудить, посолить, поперчить, добавить сыр и тщательно перемешать.
- Заполнить шляпки грибов начинкой.
- Сухари перемешать с оставшейся ложкой растительного масла и посыпать получившейся крошкой грибы.
- Запекать на решетке в мультипечи (аэрофритюрнице) 10 минут при температуре 200°С.
- Грибы можно запечь и в духовке, увеличив время до 20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 160.36kcal | Углеводы: 6.98g | Белок: 6.06g | Жир: 11.98g