Блюда из грибов,  Второе,  Закуски,  Овощи,  Салаты и закуски

Шампиньоны фаршированные хлебными крошками

Шампиньоны фаршированные хлебными крошками

Фаршированные шампиньоны — очень простая и вкусная закуска. Ее можно приготовить для воскресного обеда или ужина, также она будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: фаршированные, шампиньоны
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 114.87kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 400 гр. грибы свежие шампиньоны 8 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 70 гр. хлеб белый (сухой, крошки)
  • 200 мл. молоко
  • 1 ст. л. петрушка сухая
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 50 гр. сыр твердый
  • 15 гр. масло сливочное
  • чеснок сухой
  • мускатный орех
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • 50 гр. хлебных крошек перемешать с солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и сухой петрушкой. Влить в смесь 100 мл. молока, перемешать.
  • У шампиньонов вырезать ножки и мелко их порезать.
  • Репчатый лук также мелко порезать и обжарить вместе с грибными ножками на растительном масле.
  • В поджаренные грибы добавить замоченные хлебные крошки, добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
  • Наполнить шляпки шампиньонов получившимся фаршем и выложить их в форму для запекания.
  • Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимися крошками и посыпать грибы. Сверху выложить хлопья сливочного масла.
  • Запекать в духовке при температуре 180°С приблизительно 20 минут.
  • Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 10 минут при температуре 160°С.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 114.87kcal | Углеводы: 7.88g | Белок: 5.85g | Жир: 6.81g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий