Шампиньоны фаршированные хлебными крошками
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 114.87kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 400 гр. грибы свежие шампиньоны 8 шт.
- 1 шт. лук репчатый
- 70 гр. хлеб белый (сухой, крошки)
- 200 мл. молоко
- 1 ст. л. петрушка сухая
- 1 ст. л. масло растительное
- 50 гр. сыр твердый
- 15 гр. масло сливочное
- чеснок сухой
- мускатный орех
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- 50 гр. хлебных крошек перемешать с солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и сухой петрушкой. Влить в смесь 100 мл. молока, перемешать.
- У шампиньонов вырезать ножки и мелко их порезать.
- Репчатый лук также мелко порезать и обжарить вместе с грибными ножками на растительном масле.
- В поджаренные грибы добавить замоченные хлебные крошки, добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
- Наполнить шляпки шампиньонов получившимся фаршем и выложить их в форму для запекания.
- Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимися крошками и посыпать грибы. Сверху выложить хлопья сливочного масла.
- Запекать в духовке при температуре 180°С приблизительно 20 минут.
- Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 10 минут при температуре 160°С.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 114.87kcal | Углеводы: 7.88g | Белок: 5.85g | Жир: 6.81g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!