Шампиньоны фаршированные хлебными крошками

Шампиньоны фаршированные хлебными крошками

Фаршированные шампиньоны — очень простая и вкусная закуска. Ее можно приготовить для воскресного обеда или ужина, также она будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 114.87kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 400 гр. шампиньоны 8 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 70 гр. хлеб белый (сухой, крошки)
  • 200 мл. молоко
  • 1 ст. л. петрушка сухая
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 50 гр.
  • 15 гр. масло сливочное
  • чеснок сухой
  • орех мускатный
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • 50 гр. хлебных крошек перемешать с солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и сухой петрушкой. Влить в смесь 100 мл. молока, перемешать.
  • У шампиньонов вырезать ножки и мелко их порезать.
  • Репчатый лук также мелко порезать и обжарить вместе с грибными ножками на растительном масле.
  • В поджаренные добавить замоченные хлебные крошки, добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
  • Наполнить шляпки шампиньонов получившимся фаршем и выложить их в форму для запекания.
  • натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимися крошками и посыпать грибы. Сверху выложить хлопья сливочного масла.
  • Запекать в духовке при температуре 180°С приблизительно 20 минут.
  • Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 10 минут при температуре 160°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 114.87kcal | Углеводы: 7.88g | Белок: 5.85g | Жир: 6.81g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий