
Шалтибарщай
Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с обжигающе горячим картофелем.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 82.1kcal
Ингредиенты
- 2 шт. свекла
- 2 шт. огурцы свежие
- 3 шт. яйцо
- 500 мл. кефир жирный
- укроп
- лук зеленый
- сок лимонный
- сметана
- соль
- перец черный молотый
- 6 шт. картофель
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Отварить или запечь свеклу до готовности.
- Промыть водой огурцы и зелень. Огурцы нарезать соломкой. Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
- Измельчить зеленый лук и укроп.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и залить кефиром. Хорошо перемешать, добавить по желанию 1-2 ст. л. сметаны и лимонный сок. Отрегулировать по своему вкусу консистенцию супа, долив холодную кипяченную воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться.
- Приготовить гарнир.
- Очень тщательно промыть средний по величине картофель. Отварить до готовности в кожуре. Выложить картофель в форму для запекания (сковороду). Придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной солью, полить маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать на половинки. Добавить в тарелку с супом. Картофель присыпать укропом перед подачей.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 82.1kcal | Углеводы: 7.23g | Белок: 3.64g | Жир: 4.48g