Шалтибарщай

Шалтибарщай

Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с обжигающе горячим картофелем.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Жарко!, Суп
Кухня: Литовская кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 82.1kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. свекла
  • 2 шт. огурцы свежие
  • 3 шт. яйцо
  • 500 мл. кефир жирный
  • укроп
  • лук зеленый
  • сок лимонный
  • сметана
  • соль
  • перец черный молотый
  • 6 шт. картофель
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Отварить или запечь свеклу до готовности.
  • Промыть водой огурцы и зелень. Огурцы нарезать соломкой. Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
  • Измельчить зеленый лук и укроп.
  • Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и залить кефиром. Хорошо перемешать, добавить по желанию 1-2 ст. л. сметаны и лимонный сок. Отрегулировать по своему вкусу консистенцию супа, долив холодную кипяченную воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться.
  • Приготовить гарнир.
  • Очень тщательно промыть средний по величине картофель. Отварить до готовности в кожуре. Выложить картофель в форму для запекания (сковороду). Придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной солью, полить маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
  • Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать на половинки. Добавить в тарелку с супом. Картофель присыпать укропом перед подачей.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 82.1kcal | Углеводы: 7.23g | Белок: 3.64g | Жир: 4.48g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий