Шакшука שקשוקה)‏‎)

Шакшу́ка (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎) — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Израиль. Вскоре шакшука обжилась, став, наравне с фалафелем и хумусом, любимым национальным блюдом.
Основа шакшуки без яиц называется матбуха.

Шакшука שקשוקה)‏‎)

Рецепт лондонского шеф-повара израильского происхождения Йотама Оттоленги.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Еврейская
Ключевое слово: быстро, завтрак, из яиц, Йотама Оттоленги, пряности, с овощами
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 153.78kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • В большой сухой сковороде пожарить семена кумина в течении 2 минут.
  • Добавить масло и лук порезанный четверть кольцами, и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить перцы порезанные небольшими брусочками, сахар, лавровый лист, тимьян, петрушку, кинзу и жарить на среднем огне, помешивать.
  • Добавить порезанные кубиками, шафран, соль, красный острый и черный перец, убавить огонь и готовить минут 15, добавляя понемногу воду, чтобы сохранить консистенцию макаронного соуса.
  • Отрегулировать приправы, должно быть пряно, остро, сладко, сочно, ароматно, очень вкусно.
  • Соус можно приготовить заранее и побольше.
  • В небольшую сковороду поместить четверть смеси, сделать 2 углубления и разбить в них яйца. посыпать солью, накрыть крышкой и готовить 10 мин или пока белок не схватится.
  • Снять с огня и посыпать оставшимися петрушкой или кинзой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 153.78kcal | Углеводы: 14.68g | Белок: 5.33g | Жир: 9.38g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Запеканка из цукини, томатов и сыра
Запеканка из цукини, томатов и сыра Легкое и вкусное летнее блюдо. Низкокалорийное и вместе с тем изысканное. 6 шт. яйцо250 гр. сыр рикотта100 гр. сыр ...
Салат с ветчиной и яблоком
Курица с овощами и имбирeм
  Курица с овощами и имбирeм Куриное филе в овощном соусе с пикантной имбирной ноткой идеально сочетается с рисом. Блюдо можно приготовить как на плите, так и ...
Салат с креветками, авокадо и черри
Салат с креветками, авокадо и черри Вкусный салат с пикантным и свежим вкусом. 100 гр. креветки (салатные)1 шт. авокадо10 шт. помидоры (черри)салат (листовой)укроп1 зубч. чеснок1 ст. ...
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески Вкусная, полезная и сытная закуска, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. 4 шт. баклажаны3 шт. помидоры1 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий