Севиче (ceviche, seviche или sebiche)из слабосоленой сельди

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.

Севиче (ceviche, seviche или sebiche) из слабосоленой сельди

Вкусный салат из свежих овощей с селедкой. Хорошо гармонирует с вареной картошкой на ужин или просто хорош как перекус.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Ключевое слово: закуска, латиноамериканская кухня, салат, севиче,
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для маринования: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 82.14kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сельдь разделать на филе, удалить кости и снять кожу. Нарезать маленькими кусочками, посыпать сахаром и полить уксусом.
  • Чеснок, имбирь и кинзу измельчить. Смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.
  • Огурец, лук, перец чили и нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдь и нарезанные овощи перемешать и залить маринадом. Дать настояться 15 минут.
  • черри порезать пополам и добавить к севиче.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 82.14kcal | Углеводы: 8.94g | Белок: 0.92g | Жир: 5.01g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий