
Серый пшеничный хлеб на меду
Пришлось добавить довольно-таки много муки, потому что тесто было откровенно жидким. И за 3,5 часа в холодильнике заготовка не очень сильно поднялась, в следующий раз надо попробовать оставить на ночь.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 185.74kcal
Оборудование
- Духовка
- Комбайн
Ингредиенты
- 525 гр. мука пшеничная в/с (или 1с.)
- 275 гр. мука пшеничная ц/з
- 15-18 гр. соль
- 30 гр. дрожжи (свежие прессованные)
- 85 гр. мед
- 45 гр. маргарин
- 600 мл. вода
- 1 ст. л. цедра лимонная
Инструкции
- Воду нагреть до 52°С и растворить в ней мед.
- Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить мягкое, слегка липнущее тесто со средне развитой клейковиной.
- Чашу накрыть и оставить тесто на 20 минут в покое.
- Промесила еще раз руками, раскатать, свернуть в рулет и уложить в форму. Смазать растительным маслом, поместить в пакет и поставить на расстойку в холодильник на 2-24 часа.
- Вынуть форму из холодильника, проколоть тонкой иглой пузыри и дать постоять 10 минут.
- Выпекать с "холодного старта", включив температуру в духовке 200°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 185.74kcal | Углеводы: 38.4g | Жир: 2.17g