Пшеничный хлеб,  Хлеб

Серый пшеничный хлеб на меду

Серый пшеничный хлеб на меду

Пришлось добавить довольно-таки много муки, потому что тесто было откровенно жидким. И за 3,5 часа в холодильнике заготовка не очень сильно поднялась, в следующий раз надо попробовать оставить на ночь.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 185.74kcal

Оборудование

Духовка
Комбайн

Ингредиенты

Инструкции

  • Воду нагреть до 52°С и растворить в ней мед.
  • Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить мягкое, слегка липнущее тесто со средне развитой клейковиной.
  • Чашу накрыть и оставить тесто на 20 минут в покое.
  • Промесила еще раз руками, раскатать, свернуть в рулет и уложить в форму. Смазать растительным маслом, поместить в пакет и поставить на расстойку в холодильник на 2-24 часа.
  • Вынуть форму из холодильника, проколоть тонкой иглой пузыри и дать постоять 10 минут.
  • Выпекать с "холодного старта", включив температуру в духовке 200°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 185.74kcal | Углеводы: 38.4g | Жир: 2.17g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика