Сервелат Южный

Сервелат Южный

Если умеешь делать дома колбаску в магазине в колбасный отдел даже заходить не будешь )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 день 13 часов
Приготовление: 4 часов
Порций: 3 кг.
Калорий (в 100 гр.): 472.77kcal

Ингредиенты

  • 1,35 кг. (1 сорт)
  • 1,8 кг. свинина (нежирная)
  • 1,35 кг. шпик (хребтовой 8х8 мм ошпаренный)
  • 90 гр. соль нитритная
  • 27 гр. специи (смесь для сервелатов)

Инструкции

  • Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм. Шпик порезать кубиками 8х8 мм., подморозить и ошпарить кипятком. Затем охладить.
  • Смешатьть , шпик, добавить специи и соль и хорошо вымешать до "белых нитей" стараясь при этом не размазать и подавить шпик.
  • Полученный фарш набить в коллагеновую оболочку 45-65 мм., стараясь максимально уплотнить батон колбасы, чтобы не было пустот.
  • Колбасу подвесить в холодильнике при +4-6*С на 24-36 часов.
  • Провести термообработку, сперва в духовке при 75-80*С до достижения 70*С внутри, затем подкоптить готовую колбасу в коптильне для аромата и цвета при температуре выше 45*С.
  • Готовую колбасу быстро охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник на сутки для созревания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 472.77kcal | Жир: 47.48g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий