
Сервелат Южный
Если умеешь делать дома колбаску в магазине в колбасный отдел даже заходить не будешь )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3 кг.
Калорий (в 100 гр.): 472.77kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм. Шпик порезать кубиками 8х8 мм., подморозить и ошпарить кипятком. Затем охладить.
- Смешатьть фарш, шпик, добавить специи и соль и хорошо вымешать до "белых нитей" стараясь при этом не размазать и подавить шпик.
- Полученный фарш набить в коллагеновую оболочку 45-65 мм., стараясь максимально уплотнить батон колбасы, чтобы не было пустот.
- Колбасу подвесить в холодильнике при +4-6*С на 24-36 часов.
- Провести термообработку, сперва в духовке при 75-80*С до достижения 70*С внутри, затем подкоптить готовую колбасу в коптильне для аромата и цвета при температуре выше 45*С.
- Готовую колбасу быстро охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник на сутки для созревания.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 472.77kcal | Жир: 47.48g