Сервелат «Ветчинный»

Сервелат "Ветчинный"

5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 2 кг. свинина (лопатка 0,5х8 см.)
  • 20 гр. соль нитритная
  • 20 гр. соль (поваренная)
  • 12 гр. специи (смесь приправ ГОСТ №4)
  • 4 гр. фосфат пищевой
  • 100 мл. вода (ледяная)

Инструкции

  • Свинину нарезанную брусочками 1,5х1,5х8 смешать с сухими ингредиентами и водой и поместить в холодильник на 6-12 часов для созревания.
  • Подготовленный набить в оболочку, сформировать батоны, завязать концы и подвесить в холодильнике при +4-6*С на 4-6 часов.
  • Провести термообработку, сперва в духовке при 75-80*С до достижения 70*С внутри, затем подкоптить готовую колбасу в коптильне для аромата и цвета при температуре выше 45*С.
  • Готовую колбасу быстро охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник на сутки для созревания.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий