
Сервелат свиной
Сервелат свиной
Вкусно! И не так сложно, как кажется.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 429.14kcal
Ингредиенты
- 1 кг. свинина (лопатка)
- 200 гр. шпик (хребтовой)
- 20 гр. соль нитритная
- 4 гр. специи (№2 ГОСТ: глюкоза, перец черный, перец душистый)
Инструкции
- Лопатку и кусочки шпика измельчить одновременно на мясорубке с решеткой 5 мм, замешать все ингредиенты, выбить в предварительно смоченную в горячей воде фиброузную оболочку и оставить на созревание на сутки в холодильнике при +4°С.
- После созревания батоны поместить в духовку и нагревать при 80°С до достижения внутри 70°С.
- Затем, батон охладить на воздухе и поместить в холодильник при +4°С для охлаждения и кристаллизации жира.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 429.14kcal | Белок: 12.19g | Жир: 42.26g

