Сервелат свиной

Сервелат свиной

Вкусно! И не так сложно, как кажется.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 3 часов
Время для созревания фарша: 1 день
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 429.14kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. свинина (лопатка)
  • 200 гр. шпик (хребтовой)
  • 20 гр. соль нитритная
  • 4 гр. специи (№2 ГОСТ: глюкоза, перец черный, перец душистый)

Инструкции

  • Лопатку и кусочки шпика измельчить одновременно на мясорубке с решеткой 5 мм, замешать все ингредиенты, выбить в предварительно смоченную в горячей воде фиброузную оболочку и оставить на созревание на сутки в холодильнике при +4°С.
  • После созревания батоны поместить в духовку и нагревать при 80°С до достижения внутри 70°С.
  • Затем, батон охладить на воздухе и поместить в холодильник при +4°С для охлаждения и кристаллизации жира.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 429.14kcal | Белок: 12.19g | Жир: 42.26g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий