Колбаса,  Колбасы

Сервелат «Имперский»

Сервелат Имперский

Очередной сервелат и очередные восторги! На сколько же домашняя колбаса вкуснее магазинной. Главное не бояться приступить к ее изготовлению. Главное начать, потом не остановишься )
Время на подготовку: 3 дней
Приготовление: 3 часов
Общее время: 3 дней 3 часов
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашняя, колбаса, сервелат
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 242.96kcal

Оборудование

Колбасный шприц

Ингредиенты

  • кг. говядина (постная без жил)
  • 2 кг. свинина (окорок или лопатка)
  • кг. свинина (грудинка)
  • 100 гр. соль нитритная (20 гр. на 1 кг.)
  • 25 гр. специи смесь приправ для сервелатов (5 гр. на 1 кг.)

Инструкции

  • Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 2-3 мм., свинину порезать, окорок или лопатку на кусочки 16-25 мм., а грудинку — 10-15 мм.
  • Получившийся фарш тщательно вымешать с приправами и нитритной солью до «белых нитей».
  • Коллагеновую оболочку замочить , порезать на куски и набить в нее с помощью колбасного шприца вымешанный фарш.
  • Колбасные батоны завязать и подвесить в холодильник на 2-3 для для созревания.
  • Термообработку можно произвести двумя способами:

1й вариант:

  • Варить при 80°С (не выше!) в духовке с конвекцией до достижения 69-72°С внутри батона.

2й вариант:

  • Варить также, как в 1м варианте, потом подкоптить до золотистого цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 242.96kcal | Углеводы: 0.08g | Белок: 15.91g | Жир: 19.83g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий