Сервелат «Имперский»

Сервелат Имперский

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1,5 кг. (постная без жил)
  • 2 кг. свинина (окорок или лопатка)
  • 1,5 кг. свинина (грудинка)
  • 100 гр. соль нитритная (20 гр. на 1 кг.)
  • 25 гр. специи смесь приправ для сервелатов (5 гр. на 1 кг.)

Инструкции

  • Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 2-3мм., свинину порезать, окорок или лопатку на кусочки 16-25 мм., а грудинку - 10-15 мм.
  • Получившийся тщательно вымешать с приправами и нитритной солью до "белых нитей".
  • Коллагеновую оболочку замочить , порезать на куски и набить в нее с помощью колбасного шприца вымешанный фарш.
  • Колбасные батоны завязать и подвесить в холодильник на 2-3 для для созревания.
  • Термообработку можно произвести двумя способами:

1й вариант:

  • Варить при 80*С (не выше!) в духовке с конвекцией до достижения 69-72*С внутри батона.

2й вариант:

  • Варить также, как в 1м варианте, потом подкоптить до золотистого цвета.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *