Сервелат «Имперский»
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 242.96kcal
Оборудование
Колбасный шприц
Ингредиенты
- 1½ кг. говядина (постная без жил)
- 2 кг. свинина (окорок или лопатка)
- 1½ кг. свинина (грудинка)
- 100 гр. соль нитритная (20 гр. на 1 кг.)
- 25 гр. специи смесь приправ для сервелатов (5 гр. на 1 кг.)
Инструкции
- Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 2-3 мм., свинину порезать, окорок или лопатку на кусочки 16-25 мм., а грудинку — 10-15 мм.
- Получившийся фарш тщательно вымешать с приправами и нитритной солью до «белых нитей».
- Коллагеновую оболочку замочить , порезать на куски и набить в нее с помощью колбасного шприца вымешанный фарш.
- Колбасные батоны завязать и подвесить в холодильник на 2-3 для для созревания.
- Термообработку можно произвести двумя способами:
1й вариант:
- Варить при 80°С (не выше!) в духовке с конвекцией до достижения 69-72°С внутри батона.
2й вариант:
- Варить также, как в 1м варианте, потом подкоптить до золотистого цвета.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 242.96kcal | Углеводы: 0.08g | Белок: 15.91g | Жир: 19.83g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!