Колбаса,  Колбасы

Сервелат “Имперский”

Ингредиенты

Инструкции

  • Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 2-3мм., свинину порезать, окорок или лопатку на кусочки 16-25 мм., а грудинку - 10-15 мм.
  • Получившийся тщательно вымешать с приправами и нитритной солью до "белых нитей".
  • Коллагеновую оболочку замочить , порезать на куски и набить в нее с помощью колбасного шприца вымешанный фарш.
  • Колбасные батоны завязать и подвесить в холодильник на 2-3 для для созревания.
  • Термообработку можно произвести двумя способами:

1й вариант:

  • Варить при 80*С (не выше!) в духовке с конвекцией до достижения 69-72*С внутри батона.

2й вариант:

  • Варить также, как в 1м варианте, потом подкоптить до золотистого цвета.

Заметки

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий