Сербский кох

Сербский кох

Вкусно, сочно, влажно. И сладко! )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Сербская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 172.61kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 ст. л. сахар
  • 4 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 4 ст. л.
  • 6 шт.

Для заливки:

  • 500 мл.
  • 3 ст. л. сахар
  • ванилин

Инструкции

  • Отделить от желтков.
  • Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.
  • Продолжая взбивать, по одному добавить все .
  • Смешать муку с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Туда же всыпать манную крупу и осторожно, движениями снизу вверх, аккуратно все перемешать.
  • Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин до пробы на сухую палочку.
  • Готовый пирог вытащить из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные куски.
  • Для пропитки довести молоко до кипения (но не кипятить) и растворить в нем сахар и ванилин.
  • Горячий пирог залить горячим молоком и дать полностью впитаться. Остудить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 172.61kcal | Углеводы: 37.69g | Белок: 3.66g | Жир: 2.05g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий