
Сербский кох
Вкусно, сочно, влажно. И сладко! )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 172.61kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 6 ст. л. сахар
- 4 ст. л. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 4 ст. л. крупа манная
- 6 шт. яйцо
Для заливки:
- 500 мл. молоко
- 3 ст. л. сахар
- ванилин
Инструкции
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.
- Продолжая взбивать, по одному добавить все желтки.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Туда же всыпать манную крупу и осторожно, движениями снизу вверх, аккуратно все перемешать.
- Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин до пробы на сухую палочку.
- Готовый пирог вытащить из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные куски.
- Для пропитки довести молоко до кипения (но не кипятить) и растворить в нем сахар и ванилин.
- Горячий пирог залить горячим молоком и дать полностью впитаться. Остудить в холодильнике.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 172.61kcal | Углеводы: 37.69g | Белок: 3.66g | Жир: 2.05g