Пшеничный хлеб,  Хлеб

Сэндвич хлеб/Sandwich bread

Сэндвич хлеб/Sandwich bread

Вкусный хлеб для тостов и бутербродов. Рецепт R. Calvel.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
Calvel
,
в хлебопечке
,
для сэндвичей
,
для тостов
,
пшеничный
Подготовка: 2 часов 50 минут
Приготовление: 40 минут
Предварительное время для брожения притвора: 16 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 223.11kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Для притвора:

Для теста:

Инструкции

Притвор:

  • Соединить все ингредиенты и замесить до однородности на низкой скорости в течение 3-х минут, затем 6 минут на средней скорости:
  • Накрыть и оставить для брожения на:
    5 часов при 24°С,
    или 4 часа при 27°С
    или 15-16 часов при 5°С в холодильнике.

Тесто:

  • Соединить все ингредиенты и месить 5 минут на низкой скорости, затем 8 минут на высокой скорости. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее.
  • Затем тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Далее тесто обмять, округлить и оставить на предварительную расстойку на 30 минут.
  • Далее тесто еще раз обмять, руками размять в прямоугольник, выпустить пузыри, свернуть рулетом, защипать края, уложит в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на 60-90 минут при 27°С.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 223.11kcal | Углеводы: 43.84g | Белок: 5.49g | Жир: 3.2g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий