
Сэндвич хлеб/Sandwich bread
Сэндвич хлеб/Sandwich bread
Вкусный хлеб для тостов и бутербродов. Рецепт R. Calvel.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 223.11kcal
Оборудование

Тестомес

Духовка
Ингредиенты
Для притвора:
- 200 гр. мука пшеничная 1с.
- 136 мл. вода
- 4 гр. соль
- 2,5 гр. дрожжи свежие прессованные
Для теста:
- притвор весь
- 200 гр. мука пшеничная 1с.
- 130 мл. вода
- 4 гр. соль
- 5 гр. дрожжи свежие прессованные
- 12 гр. сахар
- 9 гр. масло сливочное
- 9 гр. масло растительное
- 6 гр. молоко сухое
- кислота аскорбиновая щепотка
Инструкции
Притвор:
- Соединить все ингредиенты и замесить до однородности на низкой скорости в течение 3-х минут, затем 6 минут на средней скорости:
- Накрыть и оставить для брожения на:5 часов при 24°С,или 4 часа при 27°Сили 15-16 часов при 5°С в холодильнике.
Тесто:
- Соединить все ингредиенты и месить 5 минут на низкой скорости, затем 8 минут на высокой скорости. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее.
- Затем тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
- Далее тесто обмять, округлить и оставить на предварительную расстойку на 30 минут.
- Далее тесто еще раз обмять, руками размять в прямоугольник, выпустить пузыри, свернуть рулетом, защипать края, уложит в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на 60-90 минут при 27°С.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 223.11kcal | Углеводы: 43.84g | Белок: 5.49g | Жир: 3.2g

