Селедка нежного посола

нежного посола

Очень вкусный рецепт! Селедочка получается плотная, но очень нежная на вкус. При желании, чтобы получить пряный вкус, можно при посолке добавить кориандр, гвоздику, душистый перец.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 2 дней 8 часов
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 196.94kcal

Ингредиенты

  • 2-3 шт. селедка

Рассол:

  • 1 л. вода
  • 3 ст. л. сахар
  • 5 ст. л. соль
  • 1 ч. л. горчица сухая целая
  • 2-3 шт. лист лавровый
  • 10-12 шт. перец черный горошек

Инструкции

  • Рыбу не чистить, голову не отрезать, только тщательно вымыть.
  • Из воды соли и сахара сварить рассол. Дать ему остыть.
  • В низкую, подходящую по размеру емкость сложить в один слой рыбу, посыпать ее специями и залить остывшим рассолом.
  • Придавить грузом и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
  • Затем, не снимая груз, поместить селедку на двое суток в холодильник.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 196.94kcal | Углеводы: 0.45g | Белок: 19.8g | Жир: 15.4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *