Сдобные булочки

Сдобные булочки

Надо снизить температуру выпечки!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Домашняя
Порций: 12 штук

Ингредиенты

Для опары:

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 250 мл. молоко (теплое)
  • 1 ч. л. сахар
  • 20 гр. дрожжи свежие прессованные

Для теста:

  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 90 гр. сахар
  • 90 гр. масло сливочное (мягкое)
  • 2 шт. яйцо
  • ванилин

Для начинки

  • мак (или повидло, или сахар + корица)

Смесь для смазки:

  • желтки
  • молоко (немного)

Инструкции

  • Для опары все смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30*С.
  • В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставить, накрыв, для брожение в теплом месте 1-1,5 часа.
  • Тесто разделить на 12 частей по 100 гр., подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
  • Каждый кусочек теста разделить еще на 3 части. Эти кусочки раскатать скалкой, всего получится 36 лепешек.
  • Для одной булочки взять 3 кружочка. Если булочки будут с начинкой, то размазать ее по лепешке. Сложить кружки пополам и еще раз пополам. В формы для маффинов положить по три сложенные лепешки уголком вниз.
  • Оставить для расстойки на 30-40 минут. Затем смазать яично молочной смесью
  • Выпекать в заранее разогретой до 200-220*С духовке 20-30 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.32пшеничная мука (48%)
Жиры, г8.87масло сливочное (72%)
Углеводы, г45.24пшеничная мука (52%)
Калорийность, ккал278.83пшеничная мука (38%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий