Сдобные булочки
Порции: 12 штук
Калории (в 100 гр): 278.83kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для опары:
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 250 мл. молоко (теплое)
- 1 ч. л. сахар
- 20 гр. дрожжи свежие прессованные
Для теста:
- 400 гр. мука пшеничная в/с
- 90 гр. сахар
- 90 гр. масло сливочное (мягкое)
- 2 шт. яйцо
- ванилин
Для начинки
- мак (или повидло, или сахар + корица)
Смесь для смазки:
- желток
- молоко (немного)
Инструкции
- Для опары все смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30°С.
- В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставить, накрыв, для брожение в теплом месте 1-1,5 часа.
- Тесто разделить на 12 частей по 100 гр., подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
- Каждый кусочек теста разделить еще на 3 части. Эти кусочки раскатать скалкой, всего получится 36 лепешек.
- Для одной булочки взять 3 кружочка. Если булочки будут с начинкой, то размазать ее по лепешке. Сложить кружки пополам и еще раз пополам. В формы для маффинов положить по три сложенные лепешки уголком вниз.
- Оставить для расстойки на 30-40 минут. Затем смазать яично молочной смесью
- Выпекать в заранее разогретой до 200-220°С духовке 20-30 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 278.83kcal | Углеводы: 45.24g | Белок: 7.32g | Жир: 8.87g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!