Для опары все смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30*С.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставить, накрыв, для брожение в теплом месте 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 12 частей по 100 гр., подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
Каждый кусочек теста разделить еще на 3 части. Эти кусочки раскатать скалкой, всего получится 36 лепешек.
Для одной булочки взять 3 кружочка. Если булочки будут с начинкой, то размазать ее по лепешке. Сложить кружки пополам и еще раз пополам. В формы для маффинов положить по три сложенные лепешки уголком вниз.
Оставить для расстойки на 30-40 минут. Затем смазать яично молочной смесью
Выпекать в заранее разогретой до 200-220*С духовке 20-30 минут.