Выпечка,  Сладкие булочки

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Надо снизить температуру выпечки!
Время на подготовку: 2 часов 40 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 3 часов 10 минут
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: булочки, сдобные
Порции: 12 штук
Калории (в 100 гр): 278.83kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Для опары:

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 250 мл. молоко (теплое)
  • 1 ч. л. сахар
  • 20 гр. дрожжи свежие прессованные

Для теста:

  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 90 гр. сахар
  • 90 гр. масло сливочное (мягкое)
  • 2 шт. яйцо
  • ванилин

Для начинки

  • мак (или повидло, или сахар + корица)

Смесь для смазки:

  • желток
  • молоко (немного)

Инструкции

  • Для опары все смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30°С.
  • В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставить, накрыв, для брожение в теплом месте 1-1,5 часа.
  • Тесто разделить на 12 частей по 100 гр., подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
  • Каждый кусочек теста разделить еще на 3 части. Эти кусочки раскатать скалкой, всего получится 36 лепешек.
  • Для одной булочки взять 3 кружочка. Если булочки будут с начинкой, то размазать ее по лепешке. Сложить кружки пополам и еще раз пополам. В формы для маффинов положить по три сложенные лепешки уголком вниз.
  • Оставить для расстойки на 30-40 минут. Затем смазать яично молочной смесью
  • Выпекать в заранее разогретой до 200-220°С духовке 20-30 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 278.83kcal | Углеводы: 45.24g | Белок: 7.32g | Жир: 8.87g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий