
Сдобные пышки с яблоками в карамели (Crumpet)
Крампет (Crumpet) – небольшие толстые оладьи из несладкого теста, популярные в Великобритании и Ирландии. Крампет жарятся на сковороде в установленных поверх нее небольших круглых формах. За счет этого они имеют идеальную круглую форму и приличную толщину, около 2 см.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 122.37kcal
Ингредиенты
Для теста:
- 230 гр. мука пшеничная в/с
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 ст. л. сахар
- ванилин
- 270 мл. молоко
- 50 мл. вода
- соль
- 2 круглые формы для оладий
Для яблок в карамели:
- 20 гр. масло сливочное
- 3 ст. л. сахар
- 2 шт. яблоко
Инструкции
Тесто:
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут.
- В миску просеять муку, добавить соль и ванилин, размешать.
- Влить дрожжевой раствор и молоко и еще раз размешать. Миску накрыть и оставить на 15 минут.
- Сковороду смазать маслом. Кольцо внутри тоже смазать маслом.
- Размешать подошедшее тесто и выложить 1,5 ст. л. во внутрь кольца.
- Жарить на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.
- Подавать с яблоками в карамели и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приготовление яблок в карамели:
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему растаять.
- Добавить яблоки и потушить в течение 5 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 122.37kcal | Углеводы: 15.74g | Белок: 8.76g | Жир: 3.14g