Сдобные пышки с яблоками в карамели (Crumpet)

Сдобные пышки с яблоками в карамели (Crumpet)

Крампет (Crumpet) – небольшие толстые оладьи из несладкого теста, популярные в Великобритании и Ирландии. Крампет жарятся на сковороде в установленных поверх нее небольших круглых формах. За счет этого они имеют идеальную круглую форму и приличную толщину, около 2 см.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Английская
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 122.37kcal

Ингредиенты

Для теста:

  • 230 гр. мука пшеничная в/с
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 ст. л. сахар
  • ванилин
  • 270 мл. молоко
  • 50 мл. вода
  • соль
  • 2 круглые формы для оладий

Для яблок в карамели:

  • 20 гр. масло сливочное
  • 3 ст. л. сахар
  • 2 шт.

Инструкции

Тесто:

  • В теплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут.
  • В миску просеять муку, добавить соль и ванилин, размешать.
  • Влить дрожжевой раствор и молоко и еще раз размешать. Миску накрыть и оставить на 15 минут.
  • Сковороду смазать маслом. Кольцо внутри тоже смазать маслом.
  • Размешать подошедшее тесто и выложить 1,5 ст. л. во внутрь кольца.
  • Жарить на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.
  • Подавать с яблоками в карамели и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление яблок в карамели:

  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему растаять.
  • Добавить яблоки и потушить в течение 5 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 122.37kcal | Углеводы: 15.74g | Белок: 8.76g | Жир: 3.14g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий