Сдобная булка с рикоттой и джемом

Сдобная булка с рикоттой и джемом

Душистые, нежные булочки к чаю!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 час 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 221.69kcal

Оборудование

  • Комбайн
  • Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 10 гр. дрожжи (свежие прессованные)
  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 120 мл. молоко
  • 30 гр. яйцо
  • 35 гр. сахар
  • 4 гр. соль
  • 30 гр. масло сливочное
  • 10 гр. масло растительное

Для начинки:

  • 170 гр. рикотта
  • 20 гр. сахар
  • 10 гр. крахмал (кукурузный)
  • 30 гр. яйцо
  • 75 гр. варенье (джем)

Для штройзеля:

  • 20 гр. мука пшеничная в/с
  • 20 гр. сахар
  • 10 гр. масло сливочное

Для смазывания:

  • 1 шт. желтки
  • 5 мл. молоко

Инструкции

  • Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ст. л. муки и оставить для активации на 15-20 минут.
  • Добавить муку, соль, сахар, яйцо и вымесить тесто в течение 3-4 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и продолжать вымешивать еще 5-6 минут.
  • Тесто накрыть и оставить для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую из частей размять или раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Вырезать круг, края смазать водой. Из оставшейся части сделать "восьмерку"."Восьмерку" сложить пополам. Уложить на кружок теста, чтобы получились бортики.
  • Для начинки смешать рикотту, сахар, яйцо и крахмал. Заполнить тестовые заготовки.Сделать небольшое углубление в творожной начинке, выложить джем.
  • Булочки накрыть свободно пленкой и оставить для расстойки на 50-60 минут при комнатной температуре.
  • Для штройзеля смешать муку с сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла. Растереть пальцами в мелкую крошку.
  • Расстоявшиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать штройзелем.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, с паром первые 5-6 минут. Затем снизить температуру до 180°С и печь до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 221.69kcal | Углеводы: 30.73g | Белок: 10g | Жир: 7.97g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий