Сдобная булка с рикоттой и джемом

Сдобная булка с рикоттой и джемом

Душистые, нежные булочки к чаю!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 час 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 221.69kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для штройзеля:

Для смазывания:

Инструкции

  • Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ст. л. муки и оставить для активации на 15-20 минут.
  • Добавить муку, соль, сахар, и вымесить тесто в течение 3-4 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и продолжать вымешивать еще 5-6 минут.
  • Тесто накрыть и оставить для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую из частей размять или раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Вырезать круг, края смазать водой. Из оставшейся части сделать "восьмерку"."Восьмерку" сложить пополам. Уложить на кружок теста, чтобы получились бортики.
  • Для начинки смешать рикотту, сахар, яйцо и крахмал. Заполнить тестовые заготовки.Сделать небольшое углубление в творожной начинке, выложить джем.
  • Булочки накрыть свободно пленкой и оставить для расстойки на 50-60 минут при комнатной температуре.
  • Для штройзеля смешать муку с сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла. Растереть пальцами в мелкую крошку.
  • Расстоявшиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать штройзелем.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, с паром первые 5-6 минут. Затем снизить температуру до 180°С и печь до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 221.69kcal | Углеводы: 30.73g | Белок: 10g | Жир: 7.97g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Неаполитанский манный пирог с рикоттой Мильяччо (migliaccio)
Фаршированный карбонад «Флоренция»
Фаршированный карбонад "Флоренция" Приготовление корейки на низких температурах позволяет сохранить ее сочность. 1 кг. свинина ((корейка))50-70 гр. свинина ((сало, 2 ломтика, широкие и длинные) )200 ...
Паска с рикоттой и миндалем
Паска с рикоттой и миндалем Для выпечки 180*С много, надо печь при более низкой температуре и прикрывать верх, чтобы не пригорел. Паски на столько мягкие, ...
Мясные польпетты, запеченные в креме из рикотты
Мясные польпетты, запеченные в креме из рикотты Мягкие ароматные тефтельки в нежном креме из рикотты... Очень вкусно! 300 гр. фарш (мясной)300 гр. рикотта1 ломтик хлеб ...
Цуккини фаршированные рикоттой в мультиварке (Cuckoo1051)
Цуккини фаршированные рикоттой в мультиварке (Cuckoo1051) Простое и очень вкусное диетическое блюдо. Рикотту можно заменить протертым через сито творогом. Мультиварка Cuckoo1051 3 шт. кабачок ((цуккини))250 гр. рикотта1 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий