Мучное,  Сладкие булочки

Сдобная булка с рикоттой и джемом

Сдобная булка с рикоттой и джемом

Душистые, нежные булочки к чаю!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 1 час 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 221.69kcal

Оборудование

Комбайн
Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для штройзеля:

Для смазывания:

Инструкции

  • Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ст. л. муки и оставить для активации на 15-20 минут.
  • Добавить муку, соль, сахар, и вымесить тесто в течение 3-4 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и продолжать вымешивать еще 5-6 минут.
  • Тесто накрыть и оставить для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую из частей размять или раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Вырезать круг, края смазать водой. Из оставшейся части сделать "восьмерку"."Восьмерку" сложить пополам. Уложить на кружок теста, чтобы получились бортики.
  • Для начинки смешать рикотту, сахар, и крахмал. Заполнить тестовые заготовки.Сделать небольшое углубление в творожной начинке, выложить джем.
  • Булочки накрыть свободно пленкой и оставить для расстойки на 50-60 минут при комнатной температуре.
  • Для штройзеля смешать муку с сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла. Растереть пальцами в мелкую крошку.
  • Расстоявшиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать штройзелем.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, с паром первые 5-6 минут. Затем снизить температуру до 180°С и печь до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 221.69kcal | Углеводы: 30.73g | Белок: 10g | Жир: 7.97g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика