Сардельки свиные высшего сорта

Сардельки свиные высшего сорта

Гост 23670
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки.
  • В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.
  • Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм. — 2-3 раза. Слегка перемешать.
  • Отмочить и промыть череву под проточной водой.
  • Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки. Попавший кое-где воздух - проткнуть иголкой.
  • Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре - на 2-3 часа.
  • Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки. В одну из сарделек воткнуть температурный датчик.
  • Готовить при Т*С 80-85 градусов. Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза. Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов.
  • Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания).

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г13.42свинина (99%)
Жиры, г36.14свинина (83%)
Углеводы, г0.11перец молотый черный (76%)
Калорийность, ккал379.37свинина (85%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий