
Ингредиенты
- 2800 гр. свинина (полужирная)
- 200 гр. шпик
- 40 гр. соль нитритная
- 20 гр. соль
- 6 гр. глюкоза
- 4 гр. перец черный молотый
- 4 гр. кориандр молотый
- 2 гр. чеснок сухой
Инструкции
- Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки.
- В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.
- Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм. — 2-3 раза. Слегка перемешать.
- Отмочить и промыть череву под проточной водой.
- Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки. Попавший кое-где воздух - проткнуть иголкой.
- Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре - на 2-3 часа.
- Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки. В одну из сарделек воткнуть температурный датчик.
- Готовить при Т*С 80-85 градусов. Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза. Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов.
- Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания).
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 13.42 | свинина (99%) | ||
Жиры, г | 36.14 | свинина (83%) | ||
Углеводы, г | 0.11 | перец молотый черный (76%) | ||
Калорийность, ккал | 379.37 | свинина (85%) |