
Сардельки свиные высшего сорта
Сардельки свиные высшего сорта
Вкусные, сочные, ароматные сардельки как в горячем, так и в холодном виде. Гост 23670.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 292.16kcal
Оборудование

Колбасный шприц

Мясорубка
Ингредиенты
- 2800 гр. свинина (полужирная)
- 200 гр. шпик
- 40 гр. соль нитритная
- 20 гр. соль
- 6 гр. глюкоза
- 4 гр. перец черный молотый
- 4 гр. кориандр молотый
- 2 гр. чеснок сухой
Инструкции
- Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки.
- В сухой посуде смешать соли и специи – высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.
- Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм. — 2-3 раза. Слегка перемешать.
- Отмочить и промыть череву под проточной водой.
- Набить череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки. Попавший кое-где воздух – проткнуть иголкой.
- Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре – на 2-3 часа.
- Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки. В одну из сарделек воткнуть температурный датчик.
- Готовить при Т°С 80-85 градусов. Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза. Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69°С.
- Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания).
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 292.16kcal | Углеводы: 0.31g | Белок: 14.7g | Жир: 25.72g

