Колбаса,  Сосиски, сардельки

Сардельки свиные высшего сорта

Сардельки свиные высшего сорта

Вкусные, сочные, ароматные сардельки как в горячем, так и в холодном виде. Гост 23670.
Время на подготовку: 40 минут
Приготовление: 4 часов
Дополнительное время для просолки мяса: 1 день
Общее время: 1 день 4 часов 40 минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Советская
Ключевое слово: гост, сардельки, свиные
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 292.16kcal

Оборудование

Колбасный шприц
Мясорубка

Ингредиенты

  • 2800 гр. свинина (полужирная)
  • 200 гр. шпик
  • 40 гр. соль нитритная
  • 20 гр. соль
  • 6 гр. глюкоза
  • 4 гр. перец черный молотый
  • 4 гр. кориандр молотый
  • 2 гр. чеснок сухой

Инструкции

  • Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки.
  • В сухой посуде смешать соли и специи — высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.
  • Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм. — 2-3 раза. Слегка перемешать.
  • Отмочить и промыть череву под проточной водой.
  • Набить череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки. Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой.
  • Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре — на 2-3 часа.
  • Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки. В одну из сарделек воткнуть температурный датчик.
  • Готовить при Т°С 80-85 градусов. Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза. Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69°С.
  • Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания).

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 292.16kcal | Углеводы: 0.31g | Белок: 14.7g | Жир: 25.72g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий