Колбаса,  Сосиски, сардельки

Сардельки свиные высшего сорта

Сардельки свиные высшего сорта

Вкусные, сочные, ароматные сардельки как в горячем, так и в холодном виде. Гост 23670.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Советская
Ключевые слова:
гост
,
сардельки
,
свиные
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 4 часов
Дополнительное время для просолки мяса: 1 день
Общее время: 1 день 4 часов 40 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 292.16kcal

Оборудование

Колбасный шприц
Мясорубка

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки.
  • В сухой посуде смешать соли и специи – высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.
  • Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм. — 2-3 раза. Слегка перемешать.
  • Отмочить и промыть череву под проточной водой.
  • Набить череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки. Попавший кое-где воздух – проткнуть иголкой.
  • Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре – на 2-3 часа.
  • Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки. В одну из сарделек воткнуть температурный датчик.
  • Готовить при Т°С 80-85 градусов. Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза. Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69°С.
  • Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания).

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 292.16kcal | Углеводы: 0.31g | Белок: 14.7g | Жир: 25.72g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий