Сардельки домашние сливочные

Сардельки домашние сливочные

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо, Своими руками
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 900 гр. говядина (вырезка)
  • 900 гр. свинина (жирность 30-40%)
  • 1050 мл. сливки 20% (ледяные)
  • 25 гр. соль
  • 26 гр. соль нитритная
  • 1 ч. л. фруктоза
  • 1 ч. л. чеснок сухой
  • 1 ч. л. перец черный молотый
  • 2 ч. л. крахмал картофельный

Инструкции

  • Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза. Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде и добавить в . Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя холодные сливки – до однородной липкой эмульсии.
  • Убрать фарш в холодильник на сутки.
  • Набить фаршем оболочки (для сарделек d=32мм) плотно, затем перевязать оболочку, формируя сардельки.
  • Оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа.
  • В одну из сарделек воткнуть щуп термометра. Выложить сардельки на решетку д/ш и готовить в режиме с вентилятором при 80-85 градусах (температуру поднимать плавно) до 69-72 градусов по Цельсию внутри сардельки.
  • Быстро охладить готовые сардельки под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий