
Самый вкусный нарезной батон
Действительно, очень-очень вкусный батон! У свеже испеченного сгрызла горбушку и не заметила ) Как в детстве побывала...
Рецепт нарезного батона от Люды mariana_aga. Рецепт не сложный, не требующий много времени, но нужно очень точно учитывать все нюансы, которые подробно описала Люда.
Распечатать Pin Оценить!Рецепт нарезного батона от Люды mariana_aga. Рецепт не сложный, не требующий много времени, но нужно очень точно учитывать все нюансы, которые подробно описала Люда.
Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 194.92kcal
Оборудование
- Тестомес
- Духовка
Ингредиенты
Для опары*:
- 50 гр. закваска пшеничная
- 100 мл. вода
- 100 гр. мука пшеничная в/с
Для теста:
- 250 гр. закваска
- 125 гр. мука пшеничная в/с
- 4 гр. соль
- 4 гр. дрожжи свежие прессованные
- 10 гр. сахар
- 35-50 мл. вода
- 9 гр. маргарин
Инструкции
Опара:
- Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть и оставить на 2 часа при 30°C в духовке с включенной лампочкой.
Тесто:
- Замесить из всех ингредиентов гладкое, нелипкое тесто. Тесто в процессе вымешивания должно нагреться из холодного до 32°С.
- Вымешанное тесто накрыть и оставить для брожения на 20 минут.
- Затем тесто тщательно обмять (для даст мелку сеточку в мякише), накрыть и оставить на 10-20 минут отдохнуть.
- Сформировать батон, уложить его в расстоечную корзину швом вверх и оставить подходить приблизительно на 35 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Выпекать 22 минуты при 226°C. 11 минут под колпаком, затем без него на конвекции.
- Если колпака нет, то печь первые 6 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200°C и допечь на конвекции.
Заметки
Источник *Опара для нарезного, по словам автора, это малокислая молодая закваска, у которой уже развился густой молочнокислый аромат, но практически ещё нет увеличения в объеме.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 194.92kcal | Углеводы: 40.33g | Белок: 5.81g | Жир: 2.26g