Самый вкусный нарезной батон

 

Самый вкусный нарезной батон

Действительно, очень-очень вкусный батон! У свеже испеченного сгрызла горбушку и не заметила ) Как в детстве побывала...

Рецепт нарезного батона от Люды mariana_aga. Рецепт не сложный, не требующий много времени, но нужно очень точно учитывать все нюансы, которые подробно описала Люда.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Подготовка: 3 часов 30 минут
Приготовление: 22 минут
Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 194.92kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

Для опары*:

  • 50 гр. пшеничная
  • 100 мл. вода
  • 100 гр. мука пшеничная в/с

Для теста:

  • 250 гр. закваска
  • 125 гр. мука пшеничная в/с
  • 4 гр. соль
  • 4 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 10 гр. сахар
  • 35-50 мл. вода
  • 9 гр. маргарин

Инструкции

Опара:

  • Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть и оставить на 2 часа при 30°C в духовке с включенной лампочкой.

Тесто:

  • Замесить из всех ингредиентов гладкое, нелипкое тесто. Тесто в процессе вымешивания должно нагреться из холодного до 32°С.
  • Вымешанное тесто накрыть и оставить для брожения на 20 минут.
  • Затем тесто тщательно обмять (для даст мелку сеточку в мякише), накрыть и оставить на 10-20 минут отдохнуть.
  • Сформировать батон, уложить его в расстоечную корзину швом вверх и оставить подходить приблизительно на 35 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Выпекать 22 минуты при 226°C. 11 минут под колпаком, затем без него на конвекции.
  • Если колпака нет, то печь первые 6 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200°C и допечь на конвекции.

Заметки

Источник
*Опара для нарезного, по словам автора, это малокислая молодая закваска, у которой уже развился густой молочнокислый аромат, но практически ещё нет увеличения в объеме.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 194.92kcal | Углеводы: 40.33g | Белок: 5.81g | Жир: 2.26g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *