
Ингредиенты
- 0,5 стак. кус-кус
- 3 шт. помидоры
- 2 шт. огурцы
- 1 пуч. петрушка
- 2-3 веточки мята
- 3-4 шт. лук зеленый
- 0,25 шт. перец красный чили
- 2 ст. л. сок лимонный
- 3 ст. л. масло оливковое
- цедра лимонная
- соль
Инструкции
- Кус-кус залить кипятком 1:1, накрыть и оставить набухать на 5-7 минут.
- Помидор очистить от семечек, нарезать кубиками, дать стечь лишнему соку.
- Огурец тоже нарезать кубиками.
- Как можно мельче порубить петрушку,мяту, лук и чили.
- Для заправки смешать сок лимона, масло и соль. На мелкой терке натереть цедру лимона, добавить в заправку и тщательно размешать.
- Теплый кус-кус полить заправкой и смешать с овощами и зеленью. Охладить.