Салаты и закуски,  Салаты рыбные,  Салаты со свеклой

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Известный праздничный салат советской кухни. Особенно популярна селедка под шубой была на Новый год. Готовится это блюдо очень просто и из недорогих ингредиентов, а съедается за считанные минуты.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для варки овощей: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Блюдо: Закуска, Салат
Кухня: Домашняя, Советская
Ключевое слово: из селедки, салат, шуба
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 176.08kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. селедка (малосольная) (филе)
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. картофель (среднего размера)
  • 1 шт. свекла
  • 3 ст. л. майонез

Инструкции

  • Селедку почистить, вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук почистить, порезать кубиками, чуть присолить, посахарить, посыпать черным молотым перцем, полить уксусом и хорошо перемешать.
  • Яйца, картофель и свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить в каждый продукт по 1 ст. л. майонеза, перемешать.
  • Выкладывать поочередно слоями:
    селедка,
    лук,
    яйца,
    картофель.
    Закончить свеклой. Украсить по желанию.
  • Украсить по желанию.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 176.08kcal | Углеводы: 6.69g | Белок: 6.63g | Жир: 13.82g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий