Салаты и закуски,  Салаты овощные

Салат “Сакартве́ло”

Салат “Сакартве́ло”

Сакартве́ло – национальное название Грузии. Вкусный салатик. Базилик не добавляла, т.к. не люблю.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
болгарский перец
,
горячая закуска
,
грузинская кухня
,
из баклажанов
,
салат
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для запекания овощей: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 38.85kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • и перец запечь любым удобным способом (в духовке, на гриле, над газовой горелкой).
  • Отделить мякоть от кожицы и семян, порубить ножом.
  • Добавить очищенные измельченные грецкие и очень мелко нарезанный сырой лук.
  • Посолить, перемешать, посыпать сушеными листьями базилика, растирая его руками прямо надо блюдом
  • Подавать в пиале.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 38.85kcal | Углеводы: 38.85g | Белок: 1.54g | Жир: 1.41g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика