
Ингредиенты
- 1 банка тунец (консервированный в собственном соку)
- 1 шт. авокадо
- 2 шт. яйцо (в крутую)
- 7-8 шт. помидоры (черри)
- лук зеленый
- укроп
- петрушка
Для заправки:
- 2-3 ст. л. масло оливковое
- 1 дес. л. сок лимонный
- соль
- перец черный (молотый)
Инструкции
- С консервы слить сок и размять вилкой на мелкие кусочки.
- Авокадо очистить, порезать кубиками и сбрызнуть чуток лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Яйца порезать кубиками.
- Помидоры на четвертинки.
- Зеленый лук порезать на тонкие колечки. Удобно это делать при помощи ножниц. Зелень тоже измеличить.
- Для заправки смешать все составляющие и хорошо перемешать. Полить салат.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 3.93 | тунец (62%) | ||
Жиры, г | 3.80 | оливковое масло (66%) | ||
Углеводы, г | 2.98 | сок лимонный (51%) | ||
Калорийность, ккал | 61.17 | оливковое масло (37%) |