
Салат с сельдью
Простой вкусный салат для ужина или перекуса.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 124.14kcal
Ингредиенты
- 1 шт. селедка
- 1 пуч. салат листовой
- 2 шт. яйцо куриные (или 10 шт. перепелиные)
- 1 лук зеленый (несколько перьев)
- 50 гр. сыр твердый
Для заправки:
- 3–4 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. сок лимонный
- соль
- перец
Инструкции
- Вымытый салат мелко порезать или порвать руками и выложить на тарелку.
- Сельдь почистить, вынуть кости, разобрать на филе и порезать на небольшие кусочки. Выложить сверху на салат.
- Яйца отварить, очистить, разрезать на две/четыре части. Положить к сельди и салату.
- Заправить солью, перцем, соком лимона и маслом. Сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком и тертым сыром.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 124.14kcal | Углеводы: 1.59g | Белок: 8.24g | Жир: 9.46g